Ini ceritaku..

Sabtu, 31 Desember 2011

Mancing Manusia Setengah Salmon Buat Piknik

Haaaiii.. #SalamBibirSalmon #monyonginbibir
Di sini siapa yang udah mancing Manusia Setengah Salmon?
Buat yang udah, udah dibaca belum?
Gue belum, baru bab pertama nih. hehehe

Karena gue tidak bisa mengikuti piknik bareng Bang Bena tempo lalu. Akhirnya ada lagi acara piknik.. Piknik bareng siapa kali ini? Piknik Bareng Raditya Dika.. Horeee!

Sama, pasti tau dari info by twitter @gagasmedia soal ini..
Yupi.. bukan permen kenyal biasa.
Sabtu, 28 Desember 2011 tangal ini yang ditunggu-tunggu sama gue. Mau ikut ini hanya tinggal ikuti persyaratannya saja yang gampang, terus konfirmasi deh ke CPnya. Oh.. yang gue suka dari acara ini yang pasti adalah karena GRATIS men.. hehehe Dan katanya kita pulang dengan tidak tangan hampa.. Asik nih demenan gue begini mah! :p

Jumat, 30 Desember 2011

Menuju ke So_MePlayground dengan Bimbingan Anak "Gaul"

Halo anak gaul.. #salamgaul
Pada dateng ke acaranya Axis #So_MePlayground di Ancol?
Kurang bagus kameranya.

Nah.. gue mendadak jadi ke tu acara yang udah digembar-gemborin di grup KK buat kopdaran lagi.. Beda sama yang kopdar di ON|OFF kemarin.. yang ini gratis..

Awalnya gue bilang ke anak-anak kalo gue bakalan dateng bareng anak-anak KK.. Kita kopdaran lagi  horeee! Tapi ternyata sebelum hari H gue memastikan gak jadi ikut karena gue ada acara lain, kemudian gue laporan deh sama anak-anak. Emang ya weekend di bulan desember ini banyak banget event.. Gue jadi bingung mau ngelepas yang mana.. Soalnya hari itu, Sabtu, 17 Desember 2011 gue memiliki 3 rencana.. Apa aja?

Pertama, gue sudah ada janji sama Asih temen gue yang ultah ngajakin ke GI nraktir makan-makan. Kemudian, gue ada acara nobar gratis MI 4 di PP dari menang kuis. Selanjutnya cus ke Ancol bareng teman sepergaulan dan seperkuisan, Pinka.

Selasa, 13 Desember 2011

DI DALAM TWEET TERSEMBUNYI BANYAK GRATISAN #part2

Mau menang kuis..? mau dapat gratisan..?
Berikut tip dari gue, akan gue bahas satu-satu (Hati-hati sebelum membaca paragraf setelah ini, akankah layak untuk diperbincangkan? Ouououou simak baik-baik ya)

    Makan gratis, voucher nonton, makan dll
  1. Gaul. Langkah pertama yang harus lo lakuin lo harus jadi anak gaul yang punya akun di beberapa jejaring sosial, saat ini lo punya berapa? Apa aja? Cuma 2? Facebook sama twitter aja? Plis deh.. Jejaring sosial tuh banyak banget men..  lo harus punya akun  seperti facebook, twitter, blog, google+, heello, youtube, soundcould,  kaskus,  skype, deviantart, tumblr dll.. Oke, 4 jejaring sosial yang terakhir gue gak punya.. gue Cuma mau ngingetin dua kali aja, kalo jejaring sosial itu banyak banget ya.. semakin banyak akun di jejaring sosial, lo akan semakin terlihat gaul dan semakin banyak lo memiliki kesempatan dalam memenangkan berbagai macam kuis atau perlombaan yang ada, karena kuis tuh gak hanya ada di twitter doang.. Ayo buat sekarang yang banyak! Ciee jadi anak gaul sejagad sapu.. eh, sejagat raya..
  1. Kepo. Lo harus punya ini. Lo tau gak kepo apaan? Tau kan. Bukan acarang si poci oy.. dengan kepo lo akan jadi semakin rajin untuk tau apa saja yang berbau kuis, gratisan, lomba dll.. follow akun-akun yang rutin ngadain kuis-kuis berhadiah. Biasanya semua itu akan diinfokan dari sebuah akun lagi yang khusus. Contoh: @infokuis @infokuiz @gudangkuis @lombaberhadiah @kuisgratis dsb. Dari timeline akun tadi, kita akan dapat banyak info kuis dari sebuah akun yang ngadain.. Setelah itu lo korek2 lagi, follow kemudian akun yang ngadain kuis. Ikuti rule-nya gimana. Kepo kan tidak hanya pada kuis. Tapi bisa banyak banget kan.. follow juga akun penulis yang biasanya bagi-bagi bukunya yang baru loncing..
Kalo lo dapat info yang bagi lo menarik, tetapi lo belum bisa langsung ikutan karena keterbatasan fasilitas seperti lo lagi online di hape, lo bisa fave dulu itu tweet, nanti sampai rumah atau udah ketemu PC atau on via web, lo bisa deh lebih jelas lagi buat ikutan kuis tersebut.

Sabtu, 10 Desember 2011

Seberapa Nongnong Keningmu

Ih.. Luas amat itu lapangan.. #eh lapangan apa pantat wajan? gede gitu.. #tutupwajan #eh #tutupjidat #jidatkamu huehehe..

Kamu merasa tersinggung dibilang "jenong"? Dasar nongnong.. #toyor #sambilngaca
Ini mau gue share udah lama.. tapi baru sempet aja nih.. wong ini launching Kening @fitrop udah agak lama.. hehe.. Tepat tanggal 31 Juli 2011, nah.. udah lama banget kan  iya, gue dateng ke acara launching buku terbarunya teh Rakhmawati Fitri di Pejaten Village jam 3 sore.. (Malemnye padahal hari pertama tarawih loh..)

Gue dateng janjian bersama Kak @rachmi15 dan @ariniyudhita. Biasa ya kerjaan gue kalo dateng ke acara2 gitu pasti ngincer sesuatu.. Hihihi iyaa.. gratisannya.. Gue tau info ini dari timeline-nya kak @irvinalioni saat itu.. Dia mau dateng katanya ngefans banget sama Fitrop..

Saat itu gue baru follow ka Pina, sang ratu kancut yang paling beringas.. Dan sekarang gue jadi keblenger bareng teman-teman kancut lainnya.. hehe.. Sekalian gue bisa ketemu sama ka Pina untuk pertama kalinya, tapi akhirnya doi gak bisa dateng karena lain hal.. sayang sekali kau kak! Beneran bikin nyesel kalo gak dateng! Kenapa? Soalnya ada bintang tamunya yaitu Hollywood Nobody.. Ada yang tau itu apa? Yap.. band, tapi jarang dengarkah? iya, gue aja baru denger ada band itu, karena ka Pina doyan sama band indie-indie gitu, mereka band indie yang berdomisili di Bandung.. Jadi jarang ke Jakarta sepertinya.. Pantes aja..

Gue ngincer hadiah aksesoris, bila mendaftarkan diri ke email sebagai 150 orang pertama yang akan hadir ke launching tersebut.. hehe.. mayan..
Kening dan Kalung (Udah buluk ya hehe)

Senin, 05 Desember 2011

Absen di ON|OFF Event 2011

Yang Blogger mana suaranyaaaa?
Cieee yang "Blogger".... Baru jadi blogger baru.. eet.. Iya, baru bikin blog aja udah pengen disebut "blogger"
YAIYALAH! udah punya blog gitu! otomatis udah disebut bogger kaleee.. #tatap2ansamacermin

Ebtw, siapa aja nih yang JADI ke Pesta Blogger a.k.a ON|OFF Event 2011 kemarin, yang berlangsung pada hari Sabtu, 3 Desember 2011 di Epicentrum Walk? 

Tangan gue yang mana hayoo..?
Oiya, ngomong-ngomong soal "blogger" di atas tadi, sebenernya ON|OFF Event ini bukan hanya ditujukan untuk blogger semata, melainkan juga komunitas atau pengguna media sosial lain seperti twitter, facebook dll.. Maka dari itulah yang awalnya dari tahun kemarin bernama Pesta Blogger, sekarang menjadi Online-Offline (ON|OFF 2011). Seperti yang dikatakan oleh penggagas acara ini yaitu Bapak Blogger Indonesia, Enda Nasution, di dalam sumber web news VOA hihihi

Event ini udah masuk ke dalam schedule gue yang padet! Sepadet pipi kamu yang chubby itu :3 iya, pipi kamu! gak usah mikir-mikir lagi pipi siapa! #ngaca 
Dari bulan November udah direncanakan akan hadir bersama @yosapradisti teman sepergaulanku. Dia menang tiket nobar Garuda di Dadaku 2 yang hanya baru diputar di XXI Epic, pas ON|OFF berlangsung. Di bioskop Indonesia baru mulai tanggal 15 Desember! Damn, gue ketinggalan berita kuis! Kuis ini diadakan di akun twitter @onoffID dan dia lupa kalau dia bisa mainin twitter gue buat ikutan tu kuis, tau password gue! #trikpemburukuis muehehe 

Yasudah, dia nanti nonton sendiri, kasian. #tapiguepengeeen.. Gue ikut kuisnya, belum beruntung. #pfffft Di nama pemenang gue lihat ada nama @primebound anak KK nih! katanya sih dia bakalan datang ON|OFF, tapi kemudian dia berhalangan datang, otak gue jalan.. Gue langsung menawarkan diri gue untuk mengalihkan tiket cintanya untuk gue #eh tiket nobarnya buat gue!! Sekalian nemenin mbak Yosa. Memang, kalo jodoh gak ke mana.. #eeh beruntung gak ke mana.. #masih #ImTheLuckyGirl :3

Jumat, 02 Desember 2011

25 Teknik Menulis Baik by Tante Reda Gaudiamo

Assalamualaikum..

Salam cantik terdahsyat dari saya, ennoretnono.. Ebtw, siapa aja nih yang datang ke Pesta Blogger a.k.a ON|OFF 2011 di Epicentrum Rasuna Said? #ngacung

Ini adalah acara terakbar bagi blogger-blogger.. seASEAN lho.. Wih mantap.. dan ini gue juga baru tau kalau ada event sekeren ini.. Event ini sudah rutin diadakan setahun sekali, sudah ada dari tahun-tahun lalu.. Lalu sih gue belum punya blog ya.. hehe.. Dan tahun 2011 ini gue ikut.. dan blog gue masih bau kencur.. baru berumur empat bulan lebih.. hehe..

Gue mau share ke kalian yang kerjaannya nulis-nulis-nulis.. Ini adalah langkah-langkah dalam menulis yang baik. Sumbernya ini gue dapat dari timeline twitter tante @RedaGaudiamo


Beliau adalah Pemimpin Grup Majalah Wanita Gramedia.. Gue kenal beliau karena beliau menjadi pembicara dalam #wordisme kemarin.. Suaranya enak deh didengarnya, walau hanya berbicara. Banyak sekali makna setiap kalimat demi kalimat yang beliau utarakan di #wordisme kemarin, gue kagum. Pengalaman beliau sudah banyak banget dalam dunia nulis (pangkat 3)

Langsung saja yuk kita lihat..

Jumat, 25 November 2011

DI DALAM TWEET TERSEMBUNYI BANYAK GRATISAN

Siapa yang mau gratisan..? Mana suaranya..?
Siapa sih yang gak mau gratisan..? pasti semua mau kan..

Hari gini gratisan? Plis deh.. pipis aja bayar.

Iya.. Gue juga tau kalo pipis mah bayar.. toilet, toilet siapa.. yang make siapa? Bayar lah!
Etapi, di mal mah gak bayar kali.. di masjid juga.. weee.. ya kan? Muehehehe

Siapa bilang hari gini gak ada yang gratis.. banyak gila kali.. (baca: banyak-banyak gila dulu baru bisa dapat gratis..) Muehehehe

Sebelumnya gue kasih tau dulu, kenapa sih gue bahas masalah gratis-gratis gini..?
Iya, gue itu demen banget yang namanya berburu gratisan apapun.. Iya, apapun.. kancut gratis juga mau.. asal baru, bukan bekas dipakai baby bear-lah! Iya, yang namanya gratisan gini pasti benda yang baru.. layak dipakai untuk orang yang pantas mendapatkannya, seperti halnya memberikan persembahan hadiah yang mewah dan bisa dibanggakan gitu.. (Oke, ini lebay)

Gue mau share ke kalian soal ini, karena gue mau berbagi kebahagian ke kalian yang belum tau kalo di dalam sebuah tweet lo akan berkesempatan dapatin hal yang menyenangkan dengan tidak mengeluarkan uang.. iya.. gratis..

Lo twitteran buat apa sih emang?  Kepo-in seseorang? SKSD sama idola? Biar ikut terkenal juga? Banyak-banyakan followers? Gitu-gitu aja? HAH? Gila lo.. biasa banget.. kayak gue dong..  follow-follow akun yang bermanfaat.. ter-update.. yang udah terkenal, banyak followers-nya.. mention ke mereka biar dibales, gue ikut terkenal deh.. #tetep #samaaja #bancipromo Gak deng.. gue follow-follow akun yang sering kasih kuis-kuis berhadiah yang “lumayan” karena gratis maakkk!!!

Gue udah twitteran mulai dari tahun 2009.. Itu juga gue bikin akun twitter karena gue lagi ngepens-ngepensnya sama @vidialdiano Iya, penyanyi yang gue sukai, gue jatuh cinta… sama suaranya pun orangnya #tetep kenapa suka Vidi? Kok gak Afgan aja? Pas Afgan mulai melejit gue juga suka afgan, tapi lama-lama makin ke sini makin gak suka lagi.. Karena munculnya Vidi kemudian, lebih ganteng dan bagus suaranya.. bagiku, gue samapai join jadi member fans club-nya lho! Iya vidies. Gue sampai  ikutin jadwalnya kalo dia manggung, sumpah gue alay abis (anak lebay) #eh kok jadi curmal gini (curhat maling) Maaf ya.. gue udah gak terlalu sering gitu-gitu lagi kok.. Sekarang gue lebih suka ngikutin artis lain.. #dueeng yang lagi tenar sekarang #dueeeng #lagi @shitlicious Yap, Alitt Susanto, blogger, penulis, seleb twitter yang menginspirasi gue buat ngeblog.. keren.. makasih mas Alitt :3 Udahan deh cumal-nya..

Lanjut No cerita gratisan lo.. Iya.. nih lanjut..

Minggu, 16 Oktober 2011

PENGINSPIRASI

Nih.. ceritanya gue kirim data diri untuk pendaftaran workshop yang sedang digarap oleh Tante AE. Ini tanggal 8 Oktober 2011.

Kirim email ke Tante Alberthiene Endah
Setelah ini, gue berharap sih bisa kepilih.. secara GRATIS gitu.. muehehehe.. Tapi lihat aja ntar.. Soalnya ini dinilai dari alasan singkat kenapa ingin menulis. Gue gak bisa ngebayangin gimana milihnya, secara banyak gitu pasti yang daftar. Quota disediakan hanya untuk seratus orang, iya, terbatas. Gue tulis apa yang ada di otak gue saat itu, kata2 #JLEB dari blog kak @samandayu - Berbagi adalah belajar.

Dan.. setelah 3 minggu gue tunggu, gelisah terus membuka email masuk.. YAKKK..

INI LANJUTANNYA.. KYAAA..!!!!!!

Minggu, 25 September 2011

Berburu Gratisan di #SocMesFest 2011 di fx

Dari hari Kamis tanggal 22 September 2011, gue udah nyium aroma gratisan tuh.. #OtakGratis Yup, dari twitter gue tahu ada event keren.. Ada talk show banyak narasumber yang famous di dunia maya! Selain itu juga banyak artis yang datang.. Semacam promo-promo "sesuatu" gitu di dunia maya.. Tentunya gue sangat tertarik karena apa, karena ada gratisan yang bisa didapatkan..Seperti kaos-kaos atau apalah namanya juga gratisan.. dan Vidi juga ada jadwal nyanyi di situ hari Minggunya..

Lo yang udah pernah buka blog gue pasti kaget, kok berubah postingan yang tanggal ini? iya benar.. awalnya ni postingan kaya gini
Postingan sebelumnya

Kenapa kaya gitu, tau deh kenapa..! karena gue ikut semacam kuis.. Kalau mau dapat minuman gratis harus follow twitter mereka, nah selain itu kalau mau dapat tas atau kaos gratis adalah dengan buat postingan apapun tentang mereka, gampang banget kan! Yaudah, #OtakGratis gue langsung melaksanakannya. Gue follow twitternya, terus posing deh noh kaya gono. Buahaha lumayan.. gue dapat tas gratis..

Uluyu kan.. #eh Unyu.. :3
Coba diurut dulu dari awal gue pergi dari rumah menuju fx ya..
Gue sendrian jalan dari rumah naik bus, karena gue hanya bisa janjian ketemu sama mbak @yosapradisti di tempat dan akan bertemu dengan Kak @irvinalioni iya.. blogger kece.. Udah janjian sebelumnya lewat tweet.

Kamis, 18 Agustus 2011

Pertemuan Pertama dengan News Anchor itu

Isi email
CERITA SERU TENTANG APA KABAR INDONESIA PAGI


            Saat saya menikmati masa liburan panjang sekolah menunggu hasil pengumuman untuk masuk perguruan tinggi, sekitar bulan Juli 2010 lebih banyak meluangkan waktu di rumah dan setiap hari menonton tv, yap itu adalah tvOne, sebelumnya saya tidak terlalu tertarik dengan tvOne karena selalu menyiarkan berita, saya tertarik untuk menonton berita jika berita itu menarik bagi saya, tetapi itu berubah setelah meperhatikan sejenak acara Apa Kabar Indonesia yang tayang live setiap pagi hingga siang, nah, disitu ada host yang menarik, yup, namanya Andrie Djarot, awalnya tidak hapal dengan namanya, yang saya hapal hanyalah tingkah lakunya saat membawakan AKI pagi ini, memang penampilannya yang terlihat agak sombong, ternyata itu tidak benar, sebenarnya orangnya humoris, ramah dan tidak sombong. Dengan gayanya yang muda, berani suka menyindir lucu membuat orang untuk tertawa siapapun yang melihatnya
            Sejak dari situ saya setiap pagi menonton AKI pagi tvOne, selain karena host yang membawakanya, tetapi juga news yang menarik dan ter-update bagi saya. Yup AKI pagi menjadi acara tv favorit saya. Tetapi itu hanya semenjak saya di rumah saja, yaitu saat libur, karena jika tidak, saya tidak bisa menonton tv setiap Senin – Jumat dari pukul 06.30 – 11.00 itu di tv, karena sudah mulai menjalani aktivitas seperti biasa yaitu kuliah. Saya ngefans dengan Andrie Djarot dan mulai bermain twitter dengan Bang @andjrot begitu sapaannya.
            Saat libur bulan Ramadhan, saya bisa menonton AKI pagi kembali, wah senang sekali rasanya, sudah lama saya ingin sekali datang menyaksikan langsung AKI pagi dan bertemu dengan Teh Indy, Bang Andjrot dan Kak Jemmy. Saya mencari – cari jadwal yang tepat untuk itu, pada tanggal 17 Agustus 2010, saya bertanya lewat twitter Bang @andjrot, bahwa AKI pagi disiarkan langsung di Tugu Proklamasi, nah, saya belum tahu itu ada dimana dan naik apa ke sana dari Bekasi, saya mencari – cari info untuk itu.

Selasa, 19 Juli 2011

Anak Baru

Hai.. *nyapa diri sendiri* gak dong.. buat semua yg udah buka ni postingan gak jelas..

Perkenalkan.. gue anak baru ni di sini.. udah dari dulu dari zaman bang Raditya Dika masih jadi kambing jantan sampe sekarang udah jadi marmut yg unyu merah jambu.. dan akan berubah entah akan jadi apa lagi.. kepengen buat blog.. gue kesulitan ini.. *gak ngerti gimana maininnya* sini mainin aku.. lho? *mencoba melucu tapi gagal* emm.. mau nulis apa.. umm.. apa yaa? apaa? ish.. pada kagak tau apaan?? gue jg gak tau apaan nih.. *gagal lagi* gue baru buat ini akun blog kemarin.. setelah udah buat gak dilanjutin lagi.. (tau kan kenapa)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...