Ini ceritaku..

Senin, 05 Desember 2011

Absen di ON|OFF Event 2011

Yang Blogger mana suaranyaaaa?
Cieee yang "Blogger".... Baru jadi blogger baru.. eet.. Iya, baru bikin blog aja udah pengen disebut "blogger"
YAIYALAH! udah punya blog gitu! otomatis udah disebut bogger kaleee.. #tatap2ansamacermin

Ebtw, siapa aja nih yang JADI ke Pesta Blogger a.k.a ON|OFF Event 2011 kemarin, yang berlangsung pada hari Sabtu, 3 Desember 2011 di Epicentrum Walk? 

Tangan gue yang mana hayoo..?
Oiya, ngomong-ngomong soal "blogger" di atas tadi, sebenernya ON|OFF Event ini bukan hanya ditujukan untuk blogger semata, melainkan juga komunitas atau pengguna media sosial lain seperti twitter, facebook dll.. Maka dari itulah yang awalnya dari tahun kemarin bernama Pesta Blogger, sekarang menjadi Online-Offline (ON|OFF 2011). Seperti yang dikatakan oleh penggagas acara ini yaitu Bapak Blogger Indonesia, Enda Nasution, di dalam sumber web news VOA hihihi

Event ini udah masuk ke dalam schedule gue yang padet! Sepadet pipi kamu yang chubby itu :3 iya, pipi kamu! gak usah mikir-mikir lagi pipi siapa! #ngaca 
Dari bulan November udah direncanakan akan hadir bersama @yosapradisti teman sepergaulanku. Dia menang tiket nobar Garuda di Dadaku 2 yang hanya baru diputar di XXI Epic, pas ON|OFF berlangsung. Di bioskop Indonesia baru mulai tanggal 15 Desember! Damn, gue ketinggalan berita kuis! Kuis ini diadakan di akun twitter @onoffID dan dia lupa kalau dia bisa mainin twitter gue buat ikutan tu kuis, tau password gue! #trikpemburukuis muehehe 

Yasudah, dia nanti nonton sendiri, kasian. #tapiguepengeeen.. Gue ikut kuisnya, belum beruntung. #pfffft Di nama pemenang gue lihat ada nama @primebound anak KK nih! katanya sih dia bakalan datang ON|OFF, tapi kemudian dia berhalangan datang, otak gue jalan.. Gue langsung menawarkan diri gue untuk mengalihkan tiket cintanya untuk gue #eh tiket nobarnya buat gue!! Sekalian nemenin mbak Yosa. Memang, kalo jodoh gak ke mana.. #eeh beruntung gak ke mana.. #masih #ImTheLuckyGirl :3

Siap berangkat dari rumah jam 8 pagi, dianter Mas-kuh tercintah! sampai sana kepagian.. Nungguin mbak Yosa datang, pas di jalan ngeliat rombongan berbaju sama dengan yang gue pake! Anak-anak KK! Langsung aja gue ajak kenalan, SKSD banget dah gue. Mereka adalah Data, Tamy, Virna, Farid, Tomy, Angga. Setelah semua gue salamin satu-satu, eh ada yang gak lepas-lepasin tangan gue lama banget! egak deng, becanda, dia narik tangan gue sebelum gue duluan pergi nemuin mbak Yosa, eh, gak juga deng! hehe Si Farid nanya, "eet tunggu, tau gak di mana Epicentrum?" ya tau lah! anak gaul Bekasi masa gak tau! #lhakokBekasi #BekasimainanJakarta kemudian gue memimpin barisan kancut-kancut ke dalam sambil ngobrol-ngobrol sama anak KK.

Ternyata film diputar jam 09.30 pas bangetlah gak bisa ikutan nyanyi Indonesia Raya pembukaan ON|OFF 2011, gue meninggalkan anak-anak KK #semogamerekagaknyasar #yakalinyasardidalemmal

Ketemu mbak Yosa, langsung meluncur ke XXI Epic.. Gue coret nama Ega Norista jadi nama gue #disuruhmbaknyalho gue dikasih undangan gitu deh nih..

Undangan film Garuda di Dadaku 2
Alhamdulillah yah.. hiburan gratis.. Terima kasih loh Mas @primebound :3 filmnya apik sekalih.. Bagus deh! Recommend lah.

Keluar dari bioskop, kita langsung ke main stage, ada Om @pandji ada @Adriandhy jugaaa.. #akuhngepens mau poto bareng dan nempelin sticker suka tapi malu.. -_-"

Sebenernya tujuan gue ke sana adalah misi gue sebagai si Pemburu Gratisan! acaranya agak ngebetein, sumpah! mbak Yosa aja ngebet pengen pulang terus. Gue agak kecewa, 50ribu hanya dapat gitu-gituan aja? WTH.. Gue sebagai si Pemburu Gratisan merasa gagal.. #nangis #turunpangkat (ambilin cocacola gratis)

Gue baru lihat Ka @irvinalioni di layar depan, dia baru dateng. Gue sms ke dia "Ciee kancut masuk layar terus.." terus dia nelpon gue, nyuruh gue buruan kumpul. Ternyata kita anak @KancutKeblenger akan masuk majalah HAI Magazine.. gue diminta buat jangan ke mana-mana dulu buat foto majalah! Ah.. jadi enak :3 gue kembali semangat.
Anak-anak KK masuk majalah coy.. Eksis euy!
Males ke booth-booth komunitas, gak menarik, palingan dapet pin gitu-gitu aja. Sampai ISOMA, gue masih luntang-lantung berduaan. Pait.

Isi perut dulu..
Akhirnya gue paksa mbak Yosa biar gak pulang, langsung ke tujuan kita Green Room ada kelas Stand up comedy bersama Om Pandji, Rian dll. Selain Green Room sebenernya gue mau ke Red Room ada mba @windyariestanty kelas menulis. Arghhh bentrok! padahal Om @ferdiriva nongkrong di situ.. :((( tapi tergantikan karena penampilan 2 comic muda yang sukses bikin mulut gue encok! =)))))) parahhh! ngakak puoooll..

Setelah itu, kami luntang-lantung kemudian ah! bete.. kelas gak ada yang menarik hati.. sama mbak Yosa gue diajak poto-poto ke dalam mal.

Miniatur kawasan Epicentrum dan tulisan kata-kata entahlah.
 Kita tau, kalau di booth VOA bisa dapet goodiebag isinya ada flashdisk! tapi gak tau gimana caranya.. #plisdeh #kenapagaknanyaaja Lelah, mbak Yosa pulang dan gue kembali bergabung bersama anak-anak KK #murtad #maafkanlah Anak-anak KK pada nyoba jadi reporter VOA dapet deh tu goodiebag! gue juga dong, tapi sayang si Dini gak bisa rekamin :((( Jadi kepengen jadi jurnalis deh! hihihi :D

Souvenirnya; pulpen, flashdisk, pin2, kalender, topi dsb
 Makin sore, si Angga ikut maju terus setiap ada kompetisi langsung gitu, untuk kedua kalinya maju, akhirnya dia membawa pulang Hape Axis dengan joged stripis mautnya.. huahahaha

    Itu yang ketawain Angga suara gue! Sorry.. :D

Hiburan dari Bannery..

Presentasi dari masing-masing blogger seASEAN perwakilan, ada 7 negara diantaranya dari Filipina, Singapura, Thailand, Vietnam, Brunei, Malaysia,.. Kemudian, diumumkan pemenang dari berbagai kategori-kategori yang ada di ON|OFF. Ternyata pemenang lomba live blogging ACER si Ramy.. anak KK.. enak banget dapet note book keluaran terbaru acer gratis.. Dan lagi-lagi, gue sebagai si Pemburu Gratisan merasa sangat gagal.. Nungguin doorprize.. belum pernah beruntung di bidang per-doorprize-an.. hahaha
Sebelum pulang kita narsis dulu di depan..

Angga bawa hape, Ramy bawa notebook, envy gilak!
Narsis dulu..
 Pulang bareng Ka Pina, Dhila, Ka Fanny naik busway.. Senny dan Dini beda turunnya. Eeh.. gak tau, ternyata halte kuningan barat ditutup karena ada perbaikan jalan, jadi kalo mau gue dan Kak Fanny harus ke Semanggi dulu, itu mah sama aja makan waktu.. akhirnya kita keluar halte dengan merelakan 1.500 kita melayang #maafkanakuhKak jalan ke depan nunggu P20 ke UKI, untung ka Fanny tau jalan.. Alhamdulillah..
(Tadi gue ambil cocacola lagi 2 botol, dari pada mubazir masih penuh tuh di lemari pendingin, alhasil bawaan gue berat, pundak pegel. #pffftt)

Sekian. Gue capek jalan. Sampai bertemu di ON|OFF Event berikutnya.. Thank you..

Foto : Foto pribadi, Ka Pina, Mbak Yosa, Dini

22 komentar:

  1. makasi ya kamu..sudah membimbing kami yang kemarin kehilangan arah ini :3

    enak amat itu dapet tiket nonton..
    asik dah ya pokoknya kemarin itu, seru punya acaranya ya :D

    BalasHapus
  2. Heeeh.. kaget gue.. orang belum selesai ngepost udeh ade aje yang ngomen.. ekamu, aku gak ngerti blog kamu, aku cuma bisa bilang "Anjrit" keren mampus! nama kamu siapa deh..? Virna ya? :)

    Thank you telah meninggalkan jejak sebelum post selesai :)))

    BalasHapus
  3. yah blm selese ya?
    Yodah aku komennya kalo udah selese aja deh ya.

    BalasHapus
  4. @alip: Oh, yaudah gue bales komen lo kalo lo udah komen aja! Oke..

    BalasHapus
  5. yoi, kita kan pren, ya ga pren

    BalasHapus
  6. entah udah berapa kali yaa elo nulis "Mbak Yosa" disitu... hahaha.. Seruuuu!! tapi masih lebih seru pas di SocMedFest yaaa :p

    BalasHapus
  7. @alip: pren pren, gue gak pake pren! pake pati! #apalah

    @mbak Yosa: 6 kali.. selamat ya.. kamu terkenal di sini.. Jangan lupa honor kirim ke rekening gue yak! #dibayar

    Huahahaha

    BalasHapus
  8. aku mau komen..
    Enpiih. Sekian

    BalasHapus
  9. MUAHAHAHAHA
    aku mau bales komen.. Kasian. Sabar ya. #pukpukalip Sekian.

    BalasHapus
  10. anjrit! gara2 modul 3 kuliah saya itu cuma 3 minggu, jadi ujian modulnya pas barengan sama On Off...

    Hahahaha.. seenggaknya tiket itu bermanfaat. Dapat undangan gt ya?

    BalasHapus
  11. *diem di pojokan* Y__Y
    padahal udah "nyaris" dateng, tapi.... ahh

    BalasHapus
  12. Ternyata dirimu yang menhilang malah dapat tiket nonton ??!!

    #galautingkatdewa

    BalasHapus
  13. @Indra dan Ririz: #pukpukkalian :3

    @Ega: makasih ya Ega tiket gratisnya.. emang berguna bangetlah!

    @Farid: aku gantiin tiketnya Ega.. hehe maap ya ngilang mulu :D

    BalasHapus
  14. ehemmm, jadi ngiri nie...
    ahehehehe

    BalasHapus
  15. @Nanda: eeh.. ada Nanda.. tahun depan harus ikut! :)

    BalasHapus
  16. lah itu miniatur ada dimananya? aaaa lucu banget!!!! :'(((

    BalasHapus
  17. @ka Pina: di dalem malnya kak.. di atas.. lurus aja dari booth HarpotIndo tuh.. hihihi aku juga baru tau :D

    BalasHapus
  18. eh ada bawa2 luntang lantung itu. wahahaha

    BalasHapus
  19. @Tommy: "Luntang-lantung" bukunya bang Roy.. wooo.. eh punya gak? pinjem dong! :))

    BalasHapus
  20. euuuh envy bangeettt sebangetbangetnyaa. enak banget yang bisa kopdaran T.T

    BalasHapus
  21. @Beby: yuk kopdar tanggal 17 Des di Ancol.. Pesta blogger tahun depan harus ikut..! :)

    BalasHapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...