Ini ceritaku..

Senin, 31 Desember 2012

Menuju(h) Indah di Hari Sabtuku

Sebelum aku cerita soal hari Sabtuku, aku mau menunjukkan lagu yang sekarang lagi suka banget didengerin yaitu lagu baru Budi Doremi yang berjudul Satu Hari yang Cerah. Ini menggabambarkan banget hari Sabtuku pada tanggal 15 Desember 2012. Penutup tahun yang indah~ karena apa? hehehe~ Nih, liat dulu lagunya~

Dari hari Selasa di minggu kedua pada bulan akhir tahun ini senang sekali bisa tahu info adanya talk show bedah buku bersama 7 penulis terkenal dalam Menuju(h) di acara Campus Book Fair di Balairung UI. Mulai mengosongkan jadwal pada hari Sabtu. Udah cemas banget, keesokan harinya ada rencana mau kunjungan ke industri buat tugas kuliah pada hari Sabtu. O, nooo... GAK BISA!! Aku nda bisa yaa~ sampe jam satu aja bisanya~ (kataku kepada teman satu kelompok).

Kenapa ngebet banget pengin dateng sik? ada siapa emang~? hehehe

Sabtu, 24 November 2012

Bukune, I'm In Love

Saat ini, aku merasa menjadi orang yang paling beruntung. Aku berkembang menjadi seorang perempuan yang berani untuk pergi sana-pergi sini sendiri. Sejauh itu-sejauh ini, naik itu-naik ini. Tak menyangka, ternyata aku bisa berjalan--menunggu dan duduk manis berpindah dari satu angkutan ke angkutan lain, dari bus patas ke ppd, lalu metro mini ke kopaja yang kecepatannya sama dengan naik halilintar di Dufan. Entah kenapa kalau naik metro mini, berasa aman aja gitu, soalnya abangnya udah profesional gitu bawanya, biar ngebut nyalip sana-sini juga. Aku senang bisa mengetahui banyak trayek angkutan untuk ke mana saja, karena aku pernah melaluinya. Bukan.. aku bukan kenek metro mini Blok M.. 

Dari hanya bertanya sana-sini, sampai akhirnya aku menemui tempat yang kutuju dengan bahagia. Ah.. naik angkot saja bahagia. Sampai aku melabelkan diriku sendiri dengan #perempuanperkasa. Pernah mendengar curhatan seorang Salsabeela (penulis), kalau hobinya adalah naik angkot. Entah kemanapun, asal kepingin naik angkot, itu bisa menghilangkan stres baginya. Se-su-atu.

Aku beruntung juga bisa kenal dengan banyak orang hanya tahu dari social media yaitu Twitter. Twitter bagiku udah banyak banget berguna. Bertemu dan kenal dengan orang-orang hebat. "Terlalu banyak orang hebat ada di Twitter." sebuah twit dari @falla_adinda. Kali ini, aku berkesempatan untuk mengunjungi kantor penerbitan populer di Indonesia dari Kelompok Agromedia yaitu Bukune dan Gagasmedia. Sudah berekspektasi kalau kantor mereka itu bagus dan besar seperti yang ada di pencarian google unggahan foto dari @benakribo dan @indrawidjaya seperti ini.

Gambar yang diambil Bena saat dia berkunjung ke Bukune

Sabtu, 17 November 2012

Ai, Aih dan Al #2

Sabtu, 10 November 2012
Hari yang dinanti datang juga. Aku lebih memilih untuk datang ke talkshow di Gramedia Bekasi, meskipun aku ingin sekali datang ke launching buku bang An di Bandung, tapi itu gak mungkin. Selain jauh, aku juga sama siapa ke sana? yang ada nanti aku nyasar. Aku nyasar di hatinya~ meskipun dia bilang dekat karena Bekasi-Bandung masih sama-sama Jawa Barat, kita memang jodoh.

Aku mengenakan blezer, jilbab dan celana coklat, mudah-mudahan manis. Selama di perjalanan aku berusaha hati-hati membawa bingkisan. Aku sampai lebih dulu dari temanku yang kuajak untuk menemani di sana. Sudah ramai terlihat ABG Bekasi mengerubungi 2 laki-laki yang sedang bertanya jawab. Ada sebagian dari mereka sampai menaiki kursi agar bisa melihat penulis pujaannya itu. Sebelum ke arah talkshow, aku melewati acara yang suaranya mengalahi suara talkshow. Seperti lomba menari, kulihat background stage-nya bertuliskan Tawuran Shuffle. HAH? Ada-ada saja orang Bekasi.

Sambil menunggu temanku datang, aku menyaksikan penulis itu bernyanyi sampai sesi terakhir yaitu book signing. Aku sudah melihat sekeliling untuk bertemu bang Al. Tidak sedikit yang meminta foto bareng dengannya. Terlihat sudah agak sepi, aku langsung memanggil bang Al saja.
"Bang Al!" teriakku sambil melambaikan tangan mengisyaratkan agar bang Al menghampiriku.
"E Ai!" Bang Al menghampiriku dan kami bersalaman.

Jumat, 16 November 2012

Ai, Aih dan Al

"Jangan sampai jadwal UTS mengganggu jadwal ngetweet kita. #sikap" tweet di suatu timeline.
Itu tweet memang ngehe. Benar saja, aku yang awalnya berniat untuk belajar karena besok adalah jadwal UTS, tetapi malah membuka tweetdeck pada tab pertama di layar komputer. Kenapa harus mainan komputer? Soalnya aku harus mengunduh materi-materi yang ada di email. Terlihat di timeline, teman-teman juga sepertinya tak jauh beda denganku. Lebih banyak ngetweet. Kami ini generasi apa? Generasi dimana-twitter-ada-sehingga-mengalihkan-yang-lainnya. Coba kalau tidak ada twitter, mungkin kita hanya membuat status galau-galauan di facebook.

Twitter mempertemukan aku dengan Aih dan Al. Semaraknya dunia social media jadi bisa merasakan bagaimana mungkin teman di dunia maya lebih dekat dibandingkan dengan teman nyata yang ada di samping bersama kita, rasa rindu kepada mereka sementara kita belum pernah bertemu sekali pun, ini aneh. Baru saja aku berkenalan dengan blog tahun lalu, aku bergabung dengan komunitas blogger. Kegiatan kami yang meresahkan orang sekitar, menarik perhatian mereka dan kebingungan setelah tahu kami itu siapa. Karena komunitas ini, aku tahu Aih yang bila dilihat dari rupanya yang cinta twitter sampe giginya dihestekin dan perawakannya tak begitu tinggi, pasti tidak menyangka bahwa dia memiliki kemampuan menata kata dengan baik dan bergairah untuk membuat sebuah tawa. Semakin banyaknya penulis baru berasal dari selebtweet, dibaliknya ada penghubung diantaranya. Dialah Al, selebtweet is so mainstream, dia akan menjadi selebeditor. Aku sudah mengenalinya sebelum kenal dengan Aih. Al ini berbadan subur, mata yang dihiasi kotak kaca yang disanggah dengan hidung yang tidak rata itu dan bertahi lalat yang gak jauh dari kumis yang dia pelihara.

Senin, 5 November 2012

Minggu, 28 Oktober 2012

#Kawancut dan #KawanSMAX

Fix, gue resmi jadi #KawanSMAX! hihihi
Cieee miminnya seneng tuh... :)))
Kancut Bertopeng hhhhrrr..
Sabtu, 27 Oktober 2012
Hari ini adalah Hari Blogger Nasional!!! Baru ngeh setelah lihat timeline rame pada ngetweet tentang blog. Beberapa kawancut (sebutan member komunitas blogger Kancut Keblenger) pergi ke event lain, sementara gue dan Hawa datang ke acara #nobarseru @SMAXVille bersama @MoviesExplorer @WatdefakMovie @KompiZombie @twistisyou di @115Coffee Gandaria 1 pukul 12 siang sampai 9 malam.

Jumat, 19 Oktober 2012

Ada yang Tertinggal di Booth C24, Kangen #SocMedFest2012 #1

Jumat, 12 Oktober 2012
KANCUTNYA, KAKAK......
BOLEH, KANCUTNYA........
YANG PUNYA BLOG SEPI KOMENTAR... BIAR BISA DAPET KOMEN... DUAAA!!! (ini Fachri)
YANG MAU NYARI JODOH... BOLEH BRONDONGNYA.....
Begitulah "jualan" kami (Fachri paling semangat), kawancut yang sedang menjaga booth tercinta yaitu booth C24 yang bersebelahan dengan booth StandupIndo dan abugetdotcom! Yuhuuuu Kancut Keblenger~~
Booth C24 #SMF2012
Gue udah gatel banget pen kutak-ketik di bagian entri post di blog ini.. Gegara baca postingan laporan Social Media Festival 2012 oleh kawancut yang dateng! Kalian rata-rata udah gak ngeblog selama 1 bulan, ye? kalau gue bukan sebulan lagi, tapi udah dari zaman masih teraweh ke masjid gue gak ngepost di blog.. Busyeeett.. males banget ape sibuk twitteran? semoga gue gak lupa gimana caranya sign up blog. e hehehe e

Gue jadi blogger yang kayaknya lebih rajin kopdarnye, daripada ngeblognye, astaga.. blogger macam apa aku ini... Kalian kek gitu gak? semoga enggak, yak. Soalnya, emang yang namanya kopdar kawancut itu selalu berkesan! meninggalkan kenangan yang begitu dalam... hingga menusuk celana dalam... 
Kolor yang dikancutkan..

Jumat, 27 Juli 2012

Pesta Buka Bareng Selebritis (PESBUKERS)

Ketika bulan suci Ramadhan tiba, muncul berbondong-bondong acara spesial Ramadhan dari setiap saluran televisi Nasional. Salah satunya adalah ANTV dengan program andalannya yaitu PESBUKERS. Sebelum saya tahu, kini singkatan PESBUKERS adalah Pesta Buka Bareng Selebritis yang disesuaikan dengan Ramadhan. Saya berkesempatan untuk hadir dalam acara tersebut, yang baru saja berusia satu tahun pada tanggal 21 Juli 2012 lalu. Saya mendapatkan undangan khusus, 15 blogger terpilih dari @viva_log. Acara kedua yang saya ikuti, setelah screening salah satu film lokal sebelumnya dengan viva_log.
Pesbukers (Source)

Rabu, 18 Juli 2012

Curi Budaya, Bukan Budaya Indonesia

Kamu mengaku orang Indonesia?
Mengaku termasuk bagian dari suku di Indonesia?
Lalu, apa yang sudah kamu berikan untuk Indonesia?
Taukah budaya sukumu itu dan suku-suku temanmu?

Indonesia memiliki banyak suku kurang lebih 1128 suku. Setiap suku memiliki budaya yang tentu tidak hanya satu dan memiliki khas tersendiri sehingga beda. Bayangkan betapa banyaknya budaya di Indonesia yang kamu akui negaramu itu. Apakah sudah tahu budayamu sekarang?

Akhir-akhir ini gue sedang mengidamkan salah satu kue terfavorit gue. Sejak dulu dan kini penjual kue ini sudah sangat jarang di sekitaran Jabodetabek. Saat ini gue  masih kuliah yang tugasnya selalu bermain dengan pasar. Pasar Mayestik adalah tempat hang out belanjanya mahasiswa Gizi di Poltekkes untuk keperluan praktik memasak menu dietetik. Setiap ke Pasar Mayestik gue selalu melewati jejeran penjual kue-kue tradisional Jakarta. Mulai dari kue pancong, kue cubit, kue tetek ape, kue kamir, kue rangi dll. Nah, kue rangi lah kue favorit gue.

Kue rangi itu enaknya juara! Kalo kata gue red velvet dan renbow kek cupcakes mah lewat.. Gue memang lebih suka dengan kue tradisional karena lebih enak dan murah.. dan bahannya masih asli tanpa pewarna buatan. Ada yang belum tau kue rangi? Nih, kemarin gue poto habis beli di depan rumah..
Kue rangi di daerah rumah ane cuma Rp2000 aje
Belum tau kue rangi juga ini dari mana asalnya?

Senin, 16 Juli 2012

Tip Menulis, Kece Nih!

Siapa di sini yang hobi menulis cerita?
Sebenarnya gak hanya cerita yang beralur, tetapi menulis untuk bagaimana kita mendeskrisikan sesuatu yang biasa menjadi "Gue emang harus bilang WAWW!". Lebih enak dibaca dan diselami. Ini seninya dalam menulis menurutku. Berikut aku ambil dari sebuah kultwit milik Alexander Thian. Mungkin beliau juga terinspirasi dari penulis keren lainnya. Btw, ada yang belum tahu Om Alex aka @aMrazing ini? Beliau adalah penulis skenario sinetron Putih Abu-abu loh! Koplak kan tu sinetron? Doi tuh yang bikin.. :))) Plus doi juga selebtwit.. Penulis bagian dari Cerita Sahabat dan The Journeys.. Belum tau juga? yaudah, gue kan gak minta duit ini. :D

Sebelumnya gue juga pernah buat postingan kultwit tentang tip menulis, ini dari seorang @RedaGaudiamo gak tau juga siapa beliau?? coba deh buka ini aja, kece juga tuh! Nih 25 Teknik Menulis Baik By Tante Reda Gaudiamo Silakan dipahami.. Semoga bermanfaat.. Gue juga lagi belajar.. Hihihi
Follow nih @aMrazing

Senin, 18 Juni 2012

Galau..? Jiah..

Gue lagi galau nih.. #heshtekgalauuu.. #lah..
Sering banget nih nemu ginian di twitter. Secara twitter tempat sampahnye orang galau..

Nih, contohnye gue sekarang lagi galau mau nulis apaan tentang galau.. jiaah.. galaunya #rauwiuwis
#heshtekgalaluuu *itu udah heshtek woy!* --"
Biasanya kamu kalau galau itu karena apa sih..?
Karena pacar?
Karena gebetan?
Karena judul skripsi?
Atau karena gak tau mau boker di mana udah kebelet..? #heshtekgalauuu #lagi jiaah

Jumat, 15 Juni 2012

50 Juta?? Oh, men..

Dapat kabar kalo temen gue menang 50 juta!
Gue kaget! Oh.. kuis axis itu.. gue tau doi emang ikutan dan banyak invit temennya. Gak nyangka itu dapet duit 50 juta??

Dari pagi gue mikirin.. aja. Ya Alloh.. 50 juta... itu banyak banget..
Andai gue dapet 50 juta... gue banyak pikiran mau ini, mau itu yang gue pengen belum kesampean.. gue bakalan langsung beli iPad, SLR.. beuh..
Temen gue satunya nyeletuk, naik haji woy... oh iya, etapi dari pada naik haji nunggunya lama dan cuma bisa 1 orang mending umroh deh! beuh..
Ini yang dapet 50 juta siapa.. yang ngayal siapa.. haha maklum aja, mupeng gue..

Minggu, 10 Juni 2012

Diam

Aku ada diam-diam
Diam-diam dalam malam
Diam-diam aku ada
Dalam diam aku tertawa

Aku diam terinspirasi
Kepadanya kau mencintai
Aku diam memperhatikan
Kalian nyata memilukan

Apakah kalian perih
Aku diam menyedih
Kalian sepi melirih
Membagikan tertatih

Dalam diam aku berpikir
Kalian sungguh terukir
Kisah sedih manis
Diam di sini menangis

Sudahlah, aku tak pandai membuat sajak

Senin, 28 Mei 2012

Happy Birthday, Lip..

*Lagi pada baris antri book signing*
"Bang Pial!"
"Ei, No.. Apa kabar..?" *doi nepuk lengan gue* kayaknya gue gak jawab baik gitu deh.

Ini gue lupa sampai sini, gak berurut yak.
"Telat datengnya.."
"Oh, telat? tadi aja si Alitt telat"
"Iya soalnya tadi habis nonton dulu gue noh di seberang"
"Rumah deket dari sini?"
"Iya, deket."

Gue udah meganging buku Shitlicious, Skripshit, pulpen dan..... helm. -___-
*bolak-balik kertas di buku pilih-pilih mana halaman yang mau ditandatanganin bang Pial (ini gue salting nih mau ngapain atau ngomong apalagi gitu masksudnya, soalnya bang Pial nengok ke mana gitu --")*

"Tandatangan, bang"
"Jangan yang itu, itu kan bukan buku gue" (emang bukan buku elo, elo cuma editin! haha maksud doi Shitlicious) *tandatangan*
"Iya itu masa kayak gak diedit lagi gak pake editor apa yak, berantakan gitu" ngomongin Shitlicious ceritanya.
"Hm.. bang, kan gue beli Skripshit masih cetakan pertama tuh, masa ada yang salah gitu huruf ilang."
"Maklumlah.. typo cetakan pertama.. hehe" iye aja dah, yang penting ganteng. :)) :p

Sabtu, 19 Mei 2012

Ketemu Bang Alitt @shitlicious Dapat Bonus

Seseorang yang menjadi motivasi gue dari awal membuat blog ini sampai sekarang. Dia lah inspirasi gue untuk terus menggoreskan kata kehidupan di dalam sebuah blog. Alitt Susanto gue tahu dari seorang teman, namanya Alifa, nama twitternya @cocoalif (enak kan, Lip gue iklanin tuh).

Udah dari awal bawel banget gue mentionin bang Pial alias @syafial editornye #SKRIPSHIT bang Alitt. Soalnya kalau mention ke akun @shitlicious hanya akan jadi PHP alias gak dibales soalnya banyak yang mention doi hihi.. Gue udah sempet beli buku pertamanya bang Alitt yaitu Shitlicious. Gue belum selesai bacanya. Gue nilai nih buku emang masih belum sebagus tulisannya di blog yang rapih. Masih alay gitu deh. Gue bingung kenape bisa lolos cetak ye? #emaap bang :p #becande

Nah, di buku ketiga sebenarnya, soalnya yang kedua ada judulnya Gado-Gado Kualat, itu katanya hanya sekedar iseng-isengan aja. Jadi gue kagak beli deh, bang hehe Skripshit yang sudah dibeber-beberkan di timeline maupun blognya udah ditunggu-tunggu banget. Dari Desember 2011 pas ketemu bang Pial di TMII di acara Piknik Bareng Raditya Dika klik dulu kalau mau tahu serunya. Katanya : awal Maret, No keluarnya. Oke.. lama ya.. Sampai gue beli masih cetakan pertama hihi gue juga belum selesai baca #SKRIPSHIT :p

Bang, kapan talkshow di gramed-gramed, berulang kali gue bertanya hal yang sama. Sampe bang Pial bosen kali balesnya hahaha maap #pembacagaksabaran #meh Mulai jawabannya awal April, akhir April sampai awal Mei. #akhirnyaaa

Jumat, 11 Mei 2012. Ada talkshow #SKRIPSHIT di gramed PIM jam 3pm.. Dari hari sebelumnya udah ancang-ancang atur jadwal, karena minggu itu gue sibuk #halah #sibukjalan #tetepjomblo #eh
Gue takut gak ada talkshow di kota kecil seperti kota gue itu Bekasi kota mol. #pffft Akhirnya gue usahain dateng seusai kuliah jam 5 ternyata. Gue pikir kalau acara mulai jam 3, selesainya jam 5, paling ngaret-ngaret dikit kan. Semoga keburu.

Eh.. ternyata pas gue udah naik metro 72 dari RSPP bang Pial bales, acaranya udah selesai, No.. Yah... Yaudah terlanjur gue main aja di gramed PIM baca-baca kali aja dapet referensi buat KTI.. #meh Makasih buat Maureen yang udah mau nemenin gue main-main di PIM.. :p

Bang Pial bales lagi, ternyata Minggu, 13 Mei 2012 ada di gramed Giant Bekasi... Alhamdulillah.. Pas!
Sabtu : tanding futsal. Minggu : Nonton gratisan habis itu ke talkshow #SKRIPSHIT. #pentingbangetNo?
Tim Zupa Soup Gizi menang! masuk semifinal. The Avengers keren banget. Lanjut ke Giant sendirian, karena gak ada yang mau nemenin #nasibjomblo T.T

By the way, di Bekasi ini emang pada beradu kekuatan mol. #meh Gramed di Giant ini baru dibuka, jadi saingan sama gramed MM :)))) astaga.. Gue pede jalan sendiri dan nemuin sendiri itu gramed Giant. Alhamdulillah pas! gue telat. :/
Ciee kompakan ciee Debora dan bang Alitt

Jumat, 18 Mei 2012

Lukis, Simpan dan Bagikan (Indonesia Go Blog)

Terlalu lama berpikir sesuatu tapi tidak segera dituliskan itu juga sangat merepotkan... -___-

Masa iya gue harus jujur dari tadi mau nulis apa ini.. #Eh.. Dan akhirnya sampai bukan beberapa jam lagi, tapi sudah makan banyak waktu buat mikir untuk menulis ini dapat juga. Gue mau memeperkenalkan kepada kalian seseorang yang unik menurut gue. Siapa dia? Tapi nanti dulu deh.

Bukan.. bukan anak ini.. gak seunyu ini.. Source here
Dengan menulis, kamu akan dapat menyimpan dan menuangkan ide-idemu. Ide yang kamu temui sendiri yang mudah didapatkan tapi juga sulit untuk dikembangkan. Penah mendengar seorang penulis bilang bahwa ide itu murah, karena hal sekecil apapun dapat dijadikan sebuah ide yang menarik untuk dikembangkan. Tapi ada sebagian yang bilang bahwa ide itu mahal karena sulit mendapatkannya. Ide mana ide? Tapi kalau gue, setuju dengan penulis tadi, ide mudah didapatkan hanya saja bagaimana kita dalam mengembangkan ide tersebut.

Sabtu, 05 Mei 2012

Inilah Saatnya (Menjadi Lebih Baik)

Hidup tak seindah dalam gambaran sebuah FTV. Yang endingnya selalu happy atau justru menggantung. Tapi kebanyakan bahagia akhirnya. Apa yang bisa kamu lakukan di saat masih sekolah dan belum memiliki sebuah tugas baru selain ruang lingkup sekolah. Kerja atau kegiatan yang menghasilkan sesuatu yang bermanfaat lagi. Seperti hobi, sesuatu yang kamu gemar melakukannya yang dapat menghasilkan sesuatu lagi bila terus digali dan dikembangkan.

Salah satu kegiatan tersebut adalah ngeblog. Apa sih tujuan kamu di dunia blog ini? hanya sekadar hobi  atau ingin sesuatu yang lebih. Kalau saya adalah untuk belajar, tak ada batasannya. Belajar kita dapatkan dengan berawal dari berbagi. Karena berbagi adalah belajar (@samandayu). Saat melakukan kesalahan, bukanlah titik akhir dari segalanya, justru adalah awal dimana kita mendapatkan sebuah pembelajaran baru. Ya, ini adalah klasik. Tapi bagi saya ini adalah prinsip. Berbahagialah hai kawan, jika kamu mendapatkan sebuah kegagalan, kegagalan yang ada akan membawamu terus mendekati nyata keberhasilan dari sekian kegagalan yang kamu dapatkan. Kegagalan hanyalah sebuah proses. Memang saya masih pemula di dunia blog ini. Belum efisien dan efektif dalam penggunaan kata di sebuah kalimat. Nah, saya belajar dari sini.

Klik gambarnya untuk join. :)
Selain itu, belajar dari seseorang yang terkena kanker ganas. Setelah menyaksikan kisah nyata dari film Surat Kecil Untuk Tuhan dan kisah hidup dari Alm. Ibu Endang Rahayu mantan menteri kesehatan negara kita ini dalam berjuang melawan kanker untuk bertahan hidup. Tak hanya bertahan hidup, tapi bertahan untuk menjalankan sebuah tugas. Berusaha menutupinya demi kesempurnaan dalam bekerja yang ia tunjukkan.

Selasa, 20 Maret 2012

Soto Jamur Instan Bergizi (SOTOJI)

Di zaman modern ini, banyak orang yang menghabiskan hidupnya dengan kesibukkan sehari-harinya. Dibutuhkan manajemen waktu yang baik agar aktivitas tersebut berjalan dengan lancar. Ada di antara mereka, seperti mahasiswa yang tinggal di sebuah kosan, yang mengharuskan ia mandiri membeli makan di sekitar kosan, hal yang sangat menjadi pilihan dan favorit bagi mereka adalah membeli mie instan. Mie instan memang menjadi pilihan primadona bagi mahasiswa yang tinggal jauh dari asuhan orang tua, hidup mandiri dan ingin serba praktis.
Makan mie instan (Source here)
Selain makanan yang cepat dan mudah disajikan, harga yang terjangkau, mudah didapat dan cukup mengganjal perut ketika lapar di saat waktu singkat yang mereka miliki. Waktu yang singkat dengan aktivitas yang banyak sangat merepotkan, sehingga mereka memilih alternatif lebih baik untuk mengatasinya. Di sini dalam hal makan.

Kamis, 15 Maret 2012

Hei, Calon Ibu dan Ayah, Kamu Perlu Tahu Ini

Hei, kamu.. calon ibu dan ayah.
Hah?
Kok, hah?
Iya, dong.. kamu nanti akhirnya juga akan menjadi seorang ibu dan ayah bagi anak-anak kamu, kan..

Pasti kamu mau kan, memiliki anak yang tumbuh dan berkembang dengan sehat..
Keluarga ceria.
(Source here)
Sekarang, sudah banyak sekali pola hidup manusia yang tidak seimbang yang menyebabkan timbul masalah yaitu penyakit yang menyulitkan kita untuk beraktivitas sehari-hari.

Masalah yang terjadi di Indonesia ini adalah seperti buruknya status gizi yang banyak dialami sebagian besar masyarakat. Terutama masyarakat golongan bawah, yang minim pengetahuan dan ekonomi.

Minggu, 26 Februari 2012

Eksis Adalah Belajar (Dari Alay ke Eksis Sesungguhnya)

Kalau bicara soal internet, itu sudah menjadi bagian hidup gue.
Kenapa? karena dengan internetlah, gue berkembang menjadi "seseorang" yang lebih baik. Itu yang gue rasakan. Sudah banyak sekali kegiatan yang gue lakukan karena adanya internet ini. Padahal baru sekitar dua tahun aktif di media sosial maya ini. (Twitter)
Eksis di So_MePlayground AXIS
Gue kenal yang namanya internet kalau gak salah sejak SMP deh. Itu juga tahunya Friendster. #pffft Inilah proses hidup seorang manusia yang dilewati, yaitu 4LaY.. Gue udah gak ingat apa username friendster gue. (ingatan yang buruk #pffft) Kemudian heboh gonjang-ganjing media social yang baru saat itu, Facebook. Pas SMA gue merasa anak paling gaul, karena gue udah bikin Facebook duluan, teman-teman gue belum ada yang buat dan mereka minta bikin atau minta ajarin gue buat bikin akun Facebook. Muahahaha #sigh
Narsis di F :D

Senin, 20 Februari 2012

The Power of "man jadda wajada"

Anda bertanya-tanyakah dengan kalimat pada judul?
"man jadda wajada"
Pasti anda berpikir ini adalah bahasa Arab. Benar sekali.
Tapi, apakah artinya?

"man jadda wajada"

Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil.

Source here
Film yang mengusung sebuah "mantra" man jadda wajada ini berjudul Negeri 5 Menara dari sebuah novel trilogi karya Ahmad Fuadi based on true story yang bestseller ini mampu membuat orang penasaran dan tertarik untuk menyaksikannya. Terlebih lagi bagi yang sudah membaca bukunya.

Apakah akan sama menginterpretasikannya ke dalam sebuah film? Lebih menarik ataukah tidak?

Senin, 13 Februari 2012

Langit Senja, I Love You.

Yang jomblo di bulan Februari mana suaranya..?
Sama dong..
Tapi biar dikata gua jomblo, gua udah dapet bunga mawar, dong..
Nih gua bagi buat lo, mblo #eh #dijambak
Malaikat cintamu, mblo
Kemarin main ke GI.. Inget ada ginian.. Ada kuisnya pula, poto deh..
Soal tu bunga, gua dapet dari acara #XLgathering kemarin diajak temen huehehe

Kalo soal langit.. Udah seminggu ini gue membuat sebuah twit yang berisi keadaan langit sore setiap hari.. dan dianalogikan ke kuliner.. Iya, emang rada gak nyambung kenapa ke kuliner, yak.. Habis mau analogiin ke percintaan pan gua gak berpengalaman. :|

Sabtu, 04 Februari 2012

Meluapkan Masa Kecil Anak Indonesia di Pasar Puter Dungdung

Do.. mi kado.. mi kado.. extra
Extrado.. extrado.. bea beo
Cit cit wan, tu, tri, for, faiv, siks, seven, eig, nain, ten..

Masih ingat lagu di atas?
Ya, itu mainan anak-anak Indonesia.. Sampai sekarang gue masih sering dengar dan lihat bocah-bocah pada main itu di depan rumah..
Gak ingat? Oh, ini mainan memang untuk anak yang kurang bahagia masa kecilnya. Kalo gak inget, berarti sudah bahagia masa kecilnya, soalnya gak sempet main beginian.. kasian.. #pukpuk #lho

Btw, extrado apaan ya artinya? Duh.. kok jadi pengen es kado gini sih.. Udah lama gak makan gituan tuh.. enyak.. Es zaman masih ingusan main dicomberan.. kangen gak sih..?
Boleh es dungdungnya, dek..
Apalagi sama es dungdung.. Yang bunyinya "dung.. dung.." "Bang, beli, bang!"
Es buatan tradisional yang harganya cuma 300 perak dapet banyak banget.. Bisa pake cone atau cup kecil, paling mahal yang pake gelas cantik gitu yang digantung di gerobak abangnya. Terus dengan topping ketan item, mutiara, tapai dll.. Rasa es dungdung-nya ada nangka, kelapa, coklat, strawberry dll.. duh.. sumpah kangen banget.. Rasanya memang sudah melekat ya di hati kita anak Indonesia..

Sabtu, 28 Januari 2012 ada acara di Citos yaitu Pasar Puter Dungdung.. Ada yang datang ke sini kemarin?
Apa itu #PasarPuterDungdung?

Senin, 23 Januari 2012

Sederhana yang Tak Terlupakan

Apa sih ekspresi kalian saat hari itu tiba?
Hari dimana bertambahnya umurmu, menjadi pusat perhatian dan pengucap "terima kasih" sehari.
Ya, ulang tahun. Sedih atau senang? Menangis bahagia? atau biasa-biasa saja?
Pasti apapun itu akan terkenang tak terlupakan oleh kita.

Seperti ini?
Ini bukan ekspresi seru
Ada yang mendapat kejutan ada pula yang tidak.
Aku termasuk salah satunya. Tidak mendapatkan kejutan yang biasanya kalian nikmati bersama teman atau keluarga. Itu sudah biasa. Setiap tahun di tanggal 19 Januari sejak 1992 aku dilahirkan. Ya, di dalam keluarga kami, tidak membiasakan untuk merayakan ulang tahun. Aku sempat selalu merasa iri dengan kalian yang bisa merasakannya. Tapi perlahan beranjak, aku mengerti. Mungkin mereka lupa karena aku tidak begitu istimewa, mungkin juga cukuplah dengan bersyukur telah diberikan hidup hingga sekarang.

Dari-Nya aku diberikan kebahagian hidup, tidak merasa bahwa jatah hidup berkurang dengan merayakanya adalah salah. Hanya makhluk ciptaan-Nya yang hanya bisa mengeluh. Aku bersyukur, terima kasih Ya Alloh, Engkau telah Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

Hingga hari itu kemudian datang di tahun 2011 baru menikmati kuliah dengan teman yang baru. Di hari itu aku tak mengharapkan seperti biasanya. Dapat kejutan. Tidak. Aku sudahlah berniat untuk mengajak mereka makan bersama. Kami berempat. Karena memang baru dekat dengan mereka saja di kelas. Hehe

Ternyata mereka membawa sebungkus plastik yang berisi warna hitam bergambar yang dilipat dengan cantik. Ya, kado untukku dari mereka. Alhamdulillah. Begitu sederhana, mereka meberikan kepada kubegitu saja. Aku tak menyangka. Tak memikirkan apa isinya, hanya aku senang. :D

Makan-makan bersama..
Traktir makan..

Jumat, 20 Januari 2012

Hari Spesial Gatel Gratisan Beraksi

Tanggal yang pasti ditunggu-tunggu atau mungkin malah sebaliknya bagi banyak orang adalah tanggal ulang tahunnya. Mengapa? karena di hari tersebut kita akan menjadi pusat perhatian. Banyak yang memberikan selamat dan doa-doa positif yang harus kita "aamiin" in. Kemudian menjadi manusia pengucap "terima kasih" sehari. Yup.. saat ulang tahun begitu, kan?

Tepat di hari Kamis, 19 Januari 2012 gue bertambah tua. Yoi, puas, lo? haha
Happy birthday
Bersyukur sudah diberikan hidup sampai sekarang. Dan semua yang telah diberikan. Tak terhingga. Alhamdu-lillah.. Udah ikutan kuis tiket Katy Perry eh, gak menang. Spesial banget doi ke Indo buat gue :"> #apaansih

Kalau ada teman yang ultah, gue udah geregetan buat nyuruh dia dateng ke @holycowsteak terus ajak gue!
Kalian tahu? Saat kalian ultah banyak sekali keuntungannya.. Salah satunya ya ini, promo di Steak Hotel ini akan menawarkan FREE Wagyu yang bisa bebas kita pilih mau menu apa.. Dari yang murah sampe yang mahal ada. Dari sirloin sampe tenderloin. Jelas banget kalau diminta pilih menu "terserah" pasti yang paling mahal, kan? Iya lah! wong terserah kita. Dan yang paling mahal itu adalah Wagyu Tenderloin dengan harga Rp 150.000 oh men.. Apa rasa makanan semahal ini.. #ngiler #ngences #samaaja

Eits.. enak banget ya bisa dapet gratisan gitu. Hey.. kita harus menunjukkan kartu indentitas sebagai bukti kamu ultah pada hari itu.. dan diwajibkan memakai topi/bando yang telah disediakan, ini penampakannya..
Topi kebanggan untuk modal gratisan
Oh boy.. cuma gini doang sih gampang banget.. Cuma modal gak tau malu dan gak tau diri, doang sih..

Sabtu, 14 Januari 2012

Mabok Cokelat, Menggila di Magnum Cafe

Mabok cokelat apa susu, ya? Iya, bisa dibilang keduanya.

Kenapa bisa?
Gue memakai voucher Rp 100.000 #MagnumCafe GRATIS dari @MyMagnumID 

Magnum at Magnum Cafe
KYAAA!
Kok, bisa sih dapet gratis, No? Enak banget dah, ngiler..

Iya, gue pan emang pemburu gratisan kan noh ceritanya, ada kuis di akun twitter @MyMagnumID ..
gue ikutan dan gue menang.. Horeee!

Udah lama banget pengen nyobain masuk ke dalem cafe-nya dan memesan menu andalannya. Gue pernah ke sana pas mereka baru opening masih promo dengan diskon 50% nya hahaha iye, karna diskon juga gue bisa ke sana nyicipin Magnum Dipping.. :9

Akhirnya kesampean karena ini.. aah makasih..
Menang voucher #MagnumCafe
Alhamdulillah.. Gak nanggung-nanggung ngasih hadiahnya..
Karena Magnum Cafe ada massanya, mereka akan tutup tanggal 15 Januari tahun ini.. Yap.. tinggal besok..
Yang mau ke sana nyobain lezatnya menu-menu andalan Magnum Cafe buruan.. Ntar nyesel loh kalo gak ke sana.. Dekorasi dari Magnum Cafe sendiri aja udah keren banget.. Gue kalo main ke GI pasti nengok-nengok ke situ lewat (doang) hihihi.. Sambil menonton show air mancur menari.. ihiiy so sweet dah kalo ke sana ama pacar #eaaa #fakirasmara

Karena fakir asmara jadinya gue ngajak temen gue @futarishi dan @asih_embem deh! huahaha
Rabu, 11 Januari 2011 ke Magnum Cafe yang sebelumnya udah punya rencana mau mesan apa ngintip-ngintip dulu menu dan harganya ada di web-nya www.mymagnumid.co.id Gue udah ngincer dan disesuaiin sama voucher biar gak ngeluarin uang lagi (gak mau nombok!) hahaha

Crown Jewel dan Espresso Dream nih.. pas buat bertiga!
Crown Jewel (emmh.. yummm)

Sabtu, 07 Januari 2012

DreamBrave Experience JFlow

Wow kau membuatku
Wow diam terpaku
Wow tak sanggup aku
Wow ..wow..wow..wow
Tak sanggup ku berkata, tak sanggup ku menata
Rangkaian kata-kata yang ada di dada tapi tak dapat terkatakan
Karena kau begitu indah, takkan dapat diri ini ‘tuk berpindah
Tiada kata yang sanggup tuk lukiskan kesempurnaan mahakarya bak lukisan.
Album launch party @GandariaCity
Begitulah lagu yang menggambarkan pendapat gue buat album bang Joshua Matulessy yang baru keluar ini DreamBrave.. Lagu di atas adalah salah satu dari album ini. Iya, doi lebih dikenal dengan nama JFlow, yang gue tau sih, pernah baca di mana gitu, lebih tepatnya lupa di mana, kenapa JFlow? katanya dikasih dari Saykoji, menurutnya suara Joshi itu nge-flow.. Jadi deh JFlow..(Itu yang gue tau hehe)


Gue dateng ke acara launching album DreamBrave. Jumat, 23 Desember 2011 pulang kuliah dan akhinya ada yang mau nemenin yaitu temen gue Maureen.. Karena pulang cepet dan Gancit dekat dengan kampus dan Maureen juga pulang arahnya ke sana, main dulu deh.. Emang dari awal udah direncanain mau sekalian ambil preorder CDnya dan lihat acara ini.

Selasa, 03 Januari 2012

I Love Journalist

Selamat ...... (isi sendiri, boleh malam, pagi, siang. Asal jangan "ChuLumUdh Pa9eEh eaPs")
Kembali hadir di ***** bersama saya Retno Dwi Lestari yang cantik ini Kita buka topik pertama ini dengan berita utama .... #JENGJENJENG

Udah seperti news ancor gadungan belum? hahaha
Asal ye gue.. hehehe

Di sini ada yang suka dengan jurnalistik? Sama!
Tapi... lebih ke penyuka jurnalisnya sih kalo gue.. hehe #JournalistLover #halah

Kenapa gue suka jurnalis? (Jurnalis khusus yang bacain berita di tipi)
Karena, ganteng.... #eh memang mereka identik dengan pakaian jaz yang rapi dan penampilan yang menarik.
Secara tampil di tv euy.. Harus make up cyiint..
Tapi mereka beda.. Mereka menurut gue, lebih dari sekedar artis yang terkenal dengan segala kesibukkannya.
Selain berpenampilan yang menarik, mereka juga pintar dan berwawasan luas..

Tapi.. awalnya gue gak suka menonton berita (biasanya babe-babe yang suka) #melipir. Ya gitu deh, bikin tambah pusing aja kalo keseringan. Mending lihat acara lain yang menghibur bisa bikin gue ketawa hahaha

Suatu saat gue lihat program talkshow di sebuah stasiun televisi Nasional. Acaranya mulai pukul 06.30-11.00. (Beuuh.. lama banget yak!) Setiap Senin-Jumat. Gue terpana terpesona (bohong banget haha bener deng!) melihat host acara tersebut.. Ganggu banget doi.. haha gak deng! gayanya yang muda dan nyeleneh itu lho yang bikin gue tertarik buat tetap setia tongkrongin di chanel tv tersebut setiap hari pada saat itu.

Lo bisa nonton? Gak sekolah ye?
Iye, emang saat itu gue lagi gak sekolah.. Libur panjang yang galau menunggu pengumuman masuk Perguruan Tinggi.. #GalauTingkatSNMPTN #halah cerita lengkap dan panjang lebar ada di sini >> Pertemuan Pertama dengan News Anchor itu   Itu gue masih ababil yee


Siapa dia? Beliau adalah Andrie Djarot. Gak tau juga siapa? Itu lho.. yang suka bacain berita di Trans7 pagi-pagi.. nih penampakannya
@andjrot , 25, gak punya FB.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...