Ini ceritaku..

Sabtu, 07 Januari 2012

DreamBrave Experience JFlow

Wow kau membuatku
Wow diam terpaku
Wow tak sanggup aku
Wow ..wow..wow..wow
Tak sanggup ku berkata, tak sanggup ku menata
Rangkaian kata-kata yang ada di dada tapi tak dapat terkatakan
Karena kau begitu indah, takkan dapat diri ini ‘tuk berpindah
Tiada kata yang sanggup tuk lukiskan kesempurnaan mahakarya bak lukisan.
Album launch party @GandariaCity
Begitulah lagu yang menggambarkan pendapat gue buat album bang Joshua Matulessy yang baru keluar ini DreamBrave.. Lagu di atas adalah salah satu dari album ini. Iya, doi lebih dikenal dengan nama JFlow, yang gue tau sih, pernah baca di mana gitu, lebih tepatnya lupa di mana, kenapa JFlow? katanya dikasih dari Saykoji, menurutnya suara Joshi itu nge-flow.. Jadi deh JFlow..(Itu yang gue tau hehe)


Gue dateng ke acara launching album DreamBrave. Jumat, 23 Desember 2011 pulang kuliah dan akhinya ada yang mau nemenin yaitu temen gue Maureen.. Karena pulang cepet dan Gancit dekat dengan kampus dan Maureen juga pulang arahnya ke sana, main dulu deh.. Emang dari awal udah direncanain mau sekalian ambil preorder CDnya dan lihat acara ini.

Oiya, gue kenal doi dari apa ya? timeline kayaknya, gue follow terus tertarik sama lagunya yang berjudul Harapan dan A Tribute to Mama, saat itu pas lagi Hari Ibu kalo gak salah, ini lagu NGENA banget.. gue coba cari dan dengerin full, gue SUKAAA! terus gue download deh! hehe Begitu juga dengan lagu Harapan, coba deh kalian dengar, ini biar kita gak down! BAGUS banget menurut gue!!! Dan doi juga salah satu host di acara KEREN juga yaitu @provocactive di Metrotv bareng Om @pandji bang @radityadika dll..


Jujur gue orangnya paling males buat beli-beli CD ori penyanyi gitu, paling download aja hehe tapi kali ini gue sampe mau punya CDnya @jflowrighthere eksklusif nih! Soalnya, album DreamBrave ini hanya menyediakan 2000 CD dengan pembelian online. Tidak atau belum mau dipasarkan di toko kaset, kata bang J! Dan doi gak bekerja sama dengan label, diproduksi sendiri, iya, mandiri. Keren! Dan, 500 pertama yang preorder, ID twitter-nya akan ditulis di dalam album ini.. Gue ada! yeay! kapan lagi ngeksis di album orang.. Albumnya kece begini.. hehe (becanda bang :p) Gue kirim email PO jam 2 pagi lho! hehe 
Gue salut sama bang J! Habis baca ini sebenarnya (blog JFlow) >> DreamBrave Experience
Habisin semua tabungannya hanya untuk mimpinya ini.. Jempol! :">


Janjian sama admin @FoJOfficial buat ketemu. Sampai sana gue mention gak dibales-bales. Doi kasih tau ciri-cirinya, pake celana pendek, tas coklat, sepatu cream. Gue cari, lihat sana lihat sini, ada sih tapi belum yakin, malu kan kalo salah orang. Yaudah, daripada nungguin bete gak jelas gak enak sama Maureen gue ajak ke Gramed aja deh.. Gue inget mau foto salah satu majalah buat ikutan kuis! Kyahaha licik banget gue.. Numpang poto gratis gyahahaha lumayan sih hadiahnya 2 travel kit, tau deh itu apaan? haha dan di Gramed lihat ini.. Buku tulisan dosen gue.. Ibu "kesayangan" kami.. Ibu Moesjanti Yudiarti Endang Soekatri, Ph.D.
Dosen tercintah..
Sambil nunggu mention gue dibales admin, gue tawaf muter-muterin Gancit -__- Eh di main atrium ada Magical Firefly Show dan ada kuisnya buat twitpic poto tu acara (orang-rang nari terbang melayang, namanya juga firefly), hadiahnye ngiler gue bleh.. ada BB, iPad sama liburan ke Singapur.. Gue ikutan, tapi kayaknya sih gak menang.
Main atrium @GandariaCity
Maureen
Harusnya yang dipoto saat show-nya.. bukan begini -___- show-nya mulai malem sih jam 8an.. ogah.. gue bisa digorok babe gue balik sampe rumah jam berapa..


Si admin layanin sampe jam 6. Tapi doi gak bales-bales.. yaudeh gue samperin ke main street, lagi pada latihan, ada kelompok perkusi, keren deh! Ada bang J, Om Pandji juga. Terus gue lihat ni mba-mba admin bukan ya, eh bener! yaudah terjadilah transaksi.. Terjangkau kok hanya Rp 40.000 hehe
DreamBrave - @jflowrighthere
Lihat ID @ennoretnono ?
Gambar di atas tulisannya "My heroes the dreambraves" awawaw.. :"> 500 ID twitter yang PO albumnya bang @jflowrighthere!!!


Niat mau poto bareng terus balik, tapi cuma salaman ajah.. #pffft 
tapi gue udah pernah sih ketemu bang J pas launching bukunya Om Pandji Nasional.is.me di bookfair haha
Masih inget bang? haha
Yah.. Gue gak salah bisa punya album  kece ini.. Tiap nyetel gue berasa di dalem disko.. padahal gue belum pernah yang namanya ke disko hahaha ajeb-ajeb joged mulu gue.. Yang utama sih, lagu-lagunya berkualitas..! musiknya cihuy.. Liriknyaa.. Indonesia banget.. Walau liriknya English.. tapi emang oke..! Bikin semangat! Gue suka semua lagu di album ini ada 10 lagu.


Balik habis solat maghrib, dan pas keluar mal mendung banget.. dan hujan kemudian. Gue gak enak banget sama Maureen udah nemenin.. Makasih ya untuk hari itu.. hehe :*


Sengaja balik duluan gak ikut nonton acaranya, secare rumah gue Bekasi cyint.. dan acara mulai jam 7, padahal mau banget gue nonton sampe selesai.. tapi.. aah.. sudahlah..


Makasih sudah mau baca sampai sini.. :*


Foto : Pribadi, @fojofficial, Jepretan Maureen, Pinka
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ini komentar @jflowrighthere setelah gue tag ke doi
via Twitter

9 komentar:

  1. JFlow yang pernah ft. sama Vidi Aldiano ye?

    BalasHapus
  2. ennooooooo, hahahhhahha..
    gue suka sama tulisan lo !!!!!! "jurnalis" no, ciiieeee, jurnalis :D

    BalasHapus
  3. @Angga : Vidi? Pernah gak ya? Gak tau deh, lupa.. masa gak tau JFlow?? yang suka di Provocactive Metrotv bareng Pandji dan Raditya Dika itu lho.. haha

    @Maureen : Makasiiiiih Maureeeeen.. haha itu Jurnalis ngepens aje.. haha abang..

    BalasHapus
  4. woooowww yang mana sih lagunya sampe segitunyaaa heehee :)

    Salam kenal dari blogger amatiran lombok utara "Lombok 7og4nk", kalo suka yang seegerrr-segerr + ajib-ajib wajib visit back ke Lombok 7og4nk

    BalasHapus
  5. @lombokguide : hehe lagunya oke2 banget.. Salam :)

    BalasHapus
  6. aku suka lagu jflow yang hands up sama ku ada bagimu keren banget,kalau lirik ku ada bagimu itu liriknya jleb trs nusuk ke hati haha,bang jflow juga baik mentionku pertama kali langsung di bls :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... selamat, ya.. hihi doi emang baik :)

      Hapus
  7. share album nya dong =)
    pingin denger yang full

    BalasHapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...