Ini ceritaku..

Jumat, 20 Januari 2012

Hari Spesial Gatel Gratisan Beraksi

Tanggal yang pasti ditunggu-tunggu atau mungkin malah sebaliknya bagi banyak orang adalah tanggal ulang tahunnya. Mengapa? karena di hari tersebut kita akan menjadi pusat perhatian. Banyak yang memberikan selamat dan doa-doa positif yang harus kita "aamiin" in. Kemudian menjadi manusia pengucap "terima kasih" sehari. Yup.. saat ulang tahun begitu, kan?

Tepat di hari Kamis, 19 Januari 2012 gue bertambah tua. Yoi, puas, lo? haha
Happy birthday
Bersyukur sudah diberikan hidup sampai sekarang. Dan semua yang telah diberikan. Tak terhingga. Alhamdu-lillah.. Udah ikutan kuis tiket Katy Perry eh, gak menang. Spesial banget doi ke Indo buat gue :"> #apaansih

Kalau ada teman yang ultah, gue udah geregetan buat nyuruh dia dateng ke @holycowsteak terus ajak gue!
Kalian tahu? Saat kalian ultah banyak sekali keuntungannya.. Salah satunya ya ini, promo di Steak Hotel ini akan menawarkan FREE Wagyu yang bisa bebas kita pilih mau menu apa.. Dari yang murah sampe yang mahal ada. Dari sirloin sampe tenderloin. Jelas banget kalau diminta pilih menu "terserah" pasti yang paling mahal, kan? Iya lah! wong terserah kita. Dan yang paling mahal itu adalah Wagyu Tenderloin dengan harga Rp 150.000 oh men.. Apa rasa makanan semahal ini.. #ngiler #ngences #samaaja

Eits.. enak banget ya bisa dapet gratisan gitu. Hey.. kita harus menunjukkan kartu indentitas sebagai bukti kamu ultah pada hari itu.. dan diwajibkan memakai topi/bando yang telah disediakan, ini penampakannya..
Topi kebanggan untuk modal gratisan
Oh boy.. cuma gini doang sih gampang banget.. Cuma modal gak tau malu dan gak tau diri, doang sih..

Oke, biarkan gue menceritakan hari spesial ini.
Minggu ini gue masih menjalani UAS sampai 2 minggu berikutnya. Ebuset, lama amat yak itu UAS.. Soalnya gue ada praktiknya dan harus menjadi kloter-kloter untuk pemakaian labnya. #pffft

Hari itu, jadwalnya Bahasa Inggris dan Mikrobiologi teori.
Bahasa Inggris. Mepet datengnya, dosen pengawas sudah datang, dan gue berpikir masa ujian pake kamus? eh, ternyata benar open dictionary. Mak jang.. gue izin mau ambil kamus di loker gak dibolehin karena udah gak bisa. Dan gak boleh pinjam. Oke, semoga bisa survive..

Ditengah perjalanan gue merasa membutuhkan sebuah kamus, tapi.. ah.. sudahlah. :/
Ada yang udah selesai. Dan keluar kelas begitu aja. Kemudian sang dosen tiba-tiba menghampiri meja gue dan meberikan kamus teman gue tadi yang udah keluar. Ya ampun.. Mami tercinta.. baik banget.. so sweet.. :"> mungkin doi gak tega sama gue. Terima kasih ya Alloh.. (smile)

Saat mikrobiologi, NJIRR! kagak ada yang keluar dari apa yang gue baca. Udah baca semua soal yang udah disuruh buat tu dosen sebagai bahan ujian. Ternyata eh ternyata.. -..- Shit. Suram..

Lanjut, gue sudah berencana dari kemarin-kemarin mau ke @holycowsteak bareng @emghiiL sengaja cuma ngajak satu orang, biar gak nyusahin ongkos gue haha

Holycow Senopati di hari Kamis buka pukul 17.30 oke, sore ya.. Sengaja pilih yang di Senopati soalnya tau tempatnya di mana dan buka lebih awal. Kalau yang di Radio Dalam buka pukul 18.30 dan belum tahu di mana.

Sampai jam 6. Masuk-nanya-duduk-nunjukkin KTP-pake topi-pesan menu-makan deh.

Wagyu Tenderloin dengan mushroom sauce
Wagyu Tenderloin Holycowsteak
Sengaja cuma pesan satu menu, biar gak malu-malu amat cuma ngincer gratisannya aja, gue juga pesan ini, menu yang paling murah.. :p Bergyu dengan balck paper sauce hanya Rp 35.000 buat traktir Maureen deh. Plus minum Coke satu aja huahaha #berdua #ngirit
Bergyu Holycowsteak
Lumayan banget kan.. banget..
Biarkan gue menjadi "Pak Bondan Wanna be" food traveler.
Review:
Wagyu Tenderloin : Jangan pernah makan ini sendirian, ya! Dijamin perut lo bakalan sumpek, kuenyang sangat, bo... ihihi.. Mushroom sauce-nya kurang berasa sedikit, lebih cihuy black paper sauce-nya deh! Buncisnya krunchi (kata Maureen) krius-krius kalo bahasa ndesonya. Kentangnya banyak, bo maknyos lah.. (kata Pak Bondan)

Bergyu : Ini juga kuenyang banget! udah burger ada rotinya ditambah kentang goreng, beuh.. Dagingnya lebih lembut, iyalah daging cincang. Ada keju dan bawang bombay. It's delicious.. emh..

Wong ndeso makan steak
Maureen Bergyu
With Wagyu tenderloin ihihi
Saking maksain biar gak mubazir, dihabisin! lumayan lama juga makannya sampe balik jam setengah delapan.
Holycowsteak
Oiya, satu lagi, kalau kamu mention @holycowsteak kamu bakalan dapat FREE Tiramisu.. Tapi.. gue udah mention dan bilang, gak dilayanin.. mungkin masnya lupa, udah biarin deh, malu gratisan mulu hehe

Biasa ya naik AC05 dari Blok M. Ada bapa-bapa berkemeja yang maksa untuk turun di area semanggi-KC, gedor-gedor kaca jendela sampe tu kaca benjol-benjol. Kasian.
Tiba-tiba AC mati, oh mai.. pengap banget, panash woy.. Bapa-bapa pada tereak dari belakang protes "ACnya mati ni ntar dehidrasi." Untungnya ada yang mau megangin pintu sedikit terbuka agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, ada yang mati misalnya. Secara gak ada ventilasi.

Sampai rumah jam setengah sepuluh, gak nyangka banget di kasih kueh.. sama Mama dan Abang. Tapi gak pake acara tiup lilin yah.. Sebenarnya dari dulu gue belum pernah yang namanya di kasih beginian.. Serius. ngenes banget, kan.
:p
Happy birthday to me
Terima kasih Mama dan Abang.. dan Bapak..
dan tak lupa buat semua yang udah kasih aku selamat, maksih ya, kawan. Baik langsung maupun tidak. Aamiin untuk semua doanya yang positif dari kalian, semoga untuk kalian, juga.
Spesial dari @cocoalif gue dapet gonjrengan dinyanyiin "happy birthday" via phone pas lagi di SPBU haha dan dikasih ini, sebenarnya gue udah pengen banget digambarin.. eh dia baru kasih.
Cantik banget... gambarnya
Dan orang-orang yang spesial pake sayang. #hayaah
@andjrot @anSyafrani @syafial @InNath
Dan kebetulan ada paket dari @IntisariOnline mendarat ke rumah pas buat kado.. gak ada yang kasih kado huhu Iya, ini gara-gara menang kuis (mulu) hehe

Travel kit + kaos
Terima kasih semuanya..
Udah mau baca sampai sini..
Jangan lupa kalau ultah cari gratisan.. setahun sekali loh.. lumayan.. :p
FYI : pernah baca timeline-nya @holycowsteak kalau promo ini akan ada terus dan selamanya.. uhuy mantep banget, kan..

Foto : Jepretan Maureen dan aku

27 komentar:

  1. selamat ulang tahun yah ^_^

    makanannya kelihatan enak, traktir aku juga dong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya, Shin. Boleh.. boleh bayar sendiri.. :D

      Hapus
  2. u u u...itu gambarnya bagus yah.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. U u u.. gak mirip.. kamu ngece aku.. aku gak secantik itu.. haha
      Eh, makasih loh, beb.. :***

      Hapus
    2. itu spontan. Lg pegang pulpen sama kertas kosong. Ada pensil warna...yodah doodle. Susah kalo mirip..nanti kak jon punya saingan bisa repot

      Hapus
    3. Cielaah.. yang doodling.. uhuy dah ah..

      Hapus
    4. doodle itu mksdnya coret coret.
      Kalo noodle artinya mie, gue laper, pengen mie...mie mana mie?

      Hapus
    5. Wagyu mana wagyu? hayah.. cukup. :p

      Hapus
  3. alamakjang -_-
    hoky mulu deh si retno ini :3
    happy birthday ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehe.. Semua orang bisa kayak aku kok, Nyus..
      Tinggal dateng-duduk-pesan :p
      Makasih ya, say..

      Hapus
  4. Met ulang tahun ya, ulang tahun kita sama bulan januari.. TOS...!!
    pernah posting juga ini :

    http://uzay0410.blogspot.com/2012/01/apa-sih-yang-di-tunggu-saat-ulang-tahun.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih.. Zay. yeay! TOSS.. mendarat ke jidatmu haha
      ke tekape aah..

      Hapus
  5. Wuih, hari ultahnya meriah euy. Met ultah yaw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehe.. kayak gini meriah? gratisan begini.. haha Makasih ya :p

      Hapus
  6. Balasan
    1. Iya nih, gue jadi laper juga haha efek samping membaca postingan ini

      Hapus
  7. wah beda 2 hari ultahnya sama saya..hehe
    oia salam kenal, ijin follow blog ini ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh asik.. Selamat ultah juga.. hehe Oke, thanks, salam kenal :)

      Hapus
  8. cieee suka gratisan juga haha...gue sering dapet gratisan dari temen :p tapi jarang banget dari lomba2 gitu #BanciKuisGagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakwakwak.. iye dong! #BencongKuisBeneran :p

      Hapus
  9. Whoa, met ultah! :D

    Soal daging Wagyu itu... katanya daging sapi terlezat di bumi ini. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, thank you.. Oh, apalagi tenderloin.. beuh.. maknyos.. :9

      Hapus
  10. Contoh Daftar isi yang dimaksud itu seperti disini :)
    Diletakinnya sama seperti Quotes By Me yang kamu buat.

    BalasHapus
  11. ciiieeeeeeee yang dapet
    surprise dari abang & emak
    tercintaaaaaahhhh :D
    semoga diberi umur panjang
    yang berkah, amiiiinn
    eeee, ternyata jepretan gw
    lumayan juga tuh *wong ndeso makan steak hihihi
    btw thank youuuuu banget yaa buat traktirannya *takkankulupakan* :D
    oiyeee kalo ada yang gratisan ajak2 lagi bole laaaaaaaaa, ya no? haha, ngarep
    maap komengnya telat, tau ndiri ngapa kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasih kado masih menerima lho.. boneka Smurfy boleh.. huahaha maksa :p

      Hapus
    2. hahahhaha, smurf ala ovj aja laaa.. kan udah special ditayangin kemaren hahhahah.. maap yaa ngga ngasih kado, abis uang gw buat beli pulsa internet hiihihihi *mencobacarialasan*

      Hapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...