Ini ceritaku..

Senin, 28 Mei 2012

Happy Birthday, Lip..

*Lagi pada baris antri book signing*
"Bang Pial!"
"Ei, No.. Apa kabar..?" *doi nepuk lengan gue* kayaknya gue gak jawab baik gitu deh.

Ini gue lupa sampai sini, gak berurut yak.
"Telat datengnya.."
"Oh, telat? tadi aja si Alitt telat"
"Iya soalnya tadi habis nonton dulu gue noh di seberang"
"Rumah deket dari sini?"
"Iya, deket."

Gue udah meganging buku Shitlicious, Skripshit, pulpen dan..... helm. -___-
*bolak-balik kertas di buku pilih-pilih mana halaman yang mau ditandatanganin bang Pial (ini gue salting nih mau ngapain atau ngomong apalagi gitu masksudnya, soalnya bang Pial nengok ke mana gitu --")*

"Tandatangan, bang"
"Jangan yang itu, itu kan bukan buku gue" (emang bukan buku elo, elo cuma editin! haha maksud doi Shitlicious) *tandatangan*
"Iya itu masa kayak gak diedit lagi gak pake editor apa yak, berantakan gitu" ngomongin Shitlicious ceritanya.
"Hm.. bang, kan gue beli Skripshit masih cetakan pertama tuh, masa ada yang salah gitu huruf ilang."
"Maklumlah.. typo cetakan pertama.. hehe" iye aja dah, yang penting ganteng. :)) :p

 "Bang, itu Bukune ngadain Nulis Bareng Bukune ya?"
"Oh iya tau-tau, itu kerjaanya si Wiwit, ikut dong, No"
"Iya, itu kan harus buat naskah gitu dulu, diseleksi dulu buat dapet undangannya gitu nanti siapa tau dijadiin buku, gitu kan?" bang Pial manggut-manggut kalo gak salah.
"Oh gitu, oh gue kurang tau, tanya Wiwit aja deh" oh.. gak tau.. okek :/ terus kenapa elo nanya itu, No? ya siapa tau gitu gue dapet undangan gratis gitu lewat jalan belakang, jalan bang Pial. hehe

"Antri dong itu, No"
"Ntar aja belakangan ah, males"
"Bang, nanti potoin gue yak, ntar yang potoin gue siapa? sendirian gini"
"Noh, sama Debora aja" OH, OKEH MAKASIH, BANG --"

"Deb *nyolek-nyolek* ntar tolong potoin gue yak"
"Eh, kenalan dulu dong, siapa namanya?"
"Retno.."
"Debora" *salaman*
"Gue pernah dateng juga, Deb di Taman Mini kemarin yang piknik bang Dika"
"*doi inget-inget* Oh.."
"Mau foto yah? nanti ajalah.. belakangan" yoeh sikasik. :)

Oh iya, itu banyak banget yang lagi mau foto sama bang Pial.
"Kak, tolong fotoin ya"
"Em.. Oke aduh gue gaptek nih" BB sih sepik-sepik aja gue :p
Udah berpose. Gue berusaha tekan itu screen gambar kamera berkali-kali, tapi kok kayak gak keambil yah.
Dan bener.
"Ditekan aja, kak" jangan disentuh gitu aja, No, teken aja, ini jenisnya bukan yang gitu, biar screen tapi tetep diteken -___- *ckreek*
"Makasih ya, kak.."
"Iya... :))"

"Tuh liat tuh gue diketawain sama dia" *lihat ke belakang*
"Siapa?"
"Itu glandonk yang tau stok buku Nasional"
"Oh yang GlandOnK itu ya, yang tau buku di mana aja" iye, sok iye lo pake bahasa Inggris. Bodo :p
"Eh, No gue ke sana dulu, yak"
"Oh iya" Bang Pial ke belakang ke tempat duduk bareng GlandOnK itu.

Gue gak tau mau ngapain ini, jadinya gue duduk aja deh di bangku kosong, di sebelah gue ada si prstyokh pula sama ceweknye --" males nyapa ah, udah gak follow doi lagi gue, males aja karena ada salah satu tweetnya yang bikin ilfeel.

Duh.. rempong banget deh gue.. bawa-bawa helm.... :s
Berdiri gak jelas.
"Mba, mau book signing ya? silakan antri, mba" kata siapa gitu crew kali.
"Oh iya :/"antri deh

Tandatangan dan poto sama bang Alitt plus bully-annya buat gue ada di Ketemu Bang Alitt @shitlicious Dapat Bonus -__-"
Udah. Ternyata masih ada yang antri di belakang gue.
Gue liat bang Pial lagi mau ambil minum di meja bang Alitt.
"Bang Pial, poto dong"
"Oh belum?"
"Sama elo sekarang.." bang Pial ketawa kalo gak salah haha
"Mas, tolong fotoin, dong"
"Gak mau foto sama saya juga, mbak?" kasian kau, mas-mas-yang-diminta-tolong-fotoin-sama-semua-pembaca hehe
"Makasih, ya.."
"Thanks ya"
"Apa?" gue gak denger bang Pial bilang apaan.
"Thanks ya.." alus banget ngomongnya.. ah.. IYA, BANG SAMA-SAMA! BANG, JOMBLO KAN? JADIAN, YUK~ :* #eh

Selesai semua, bang Pial jalan meninggalkan gue dan menjemput bang Alitt buat pulang..
Bang Alitt masih menerima layanan poto bareng sambil jalan ke dalem Gramed.
Nah, gue bingung, kenapa mau balik kok malah masuk ke Gramed ya? apa di sana ada jalan lagi ke parkiran atau mau kemana gitu. FYI, sorry gue belum pernah masuk ke Gramed yang baru buka itu. Hehehe

Oh iya.. sampe lupa.. Bo'ong deng.. sengaja ditaro paling akhir.
Ini di scene mana ya? #halah emang skrip sinetronnya Om Alex. Lah kenapa nyambung ke Om Alex?
Ini di scene setelah bincang-bincang gue sama bang Pial di awal.
"Bang boleh minta video ucapan ultah gak buat Alif?"
"Siapa? Arif ... kapan ya?" kok Arif sik, bang. ALIF. cocoalif itu.
"Alif, bang, yang cocoalif itu"
"Oh.. Alif oh itu.. kapan ultahnya?"
"Nanti tanggal 28 Mei, dia kan ngepens bang sama elu"
"Oh *bang Pial nyengir*"
"Emang dia di mana, sik?"
"Di Jogja.."
"Kan nanti kita ke Jogja.."
"Iya, katanya dia gak bisa soalnya kan Jumat di Jogja kan?"
"Oh.."

 TADAAAAA.......!!!!!


Sorry ya ada noise gitu deh suara kece. Maap cuma sebentar, salahkan bang Pial saja.
Bang, lo promo ye? "follow gue ye" Lah... udah..., malih...  hahaha -___-

HAPPY BIRTHDAY, LIP... Sukses dunia akhirat ya.. (FYI, gue agak kurang kreatif gitu deh kalo ngucapin ultah ke orang gitu, maap ya haha) Yang penting sih mungkin, jodoh ya..? jodoh mana jodoh? haha

By the way.. Makasih banget buat bang Pial yang udah mau ngeladenin gue.. Fans yang gangguin terus.. Semoga bang Pial tetap ramah dan friendly ya..
Soalnya sekarang bang Pial agak mainstream.. haha (kata Alip itu, bang. Gue setuju, sih) hihihi..

P.S : Ternyata gini ya rasanya nulis skrip percakapan.. banyak ngetik tanda petik -__-. #pukpukOmLexi #lahOmLexiLagi hahaha
Bang @syafial maaf ya kalo ada kata-kata yang kurang berkenan, ini canda-candaan aja ya, oke. :D
Maap, Lip, cuma bisa ngasih ginian, lagian juga elo yang minta haha karena kita gak ada BB pake voice note gitu atau apalah, semoga segera android aja #aamiin

Meminjam kalimat Om Alex @aMrazing #LopeLopediUdara
Kebayang terus percakapan gue di hari itu.... ah.. Bakalan kangen banget... Kenapa bang Alitt balik ke Jogja sih... Aaaaa... :''''((((
Udah deh, gak tahan. #halah

10 komentar:

  1. beb...
    Aku speechless...
    Thankyou very very very very much...
    Aku harus ngapain ini...

    BalasHapus
  2. beb...
    Aku speechless...
    Thankyou very very very very much...
    Aku harus ngapain ini...

    BalasHapus
  3. beb...
    Aku speechless...
    Thankyou very very very very much...
    Aku harus ngapain ini...

    BalasHapus
  4. Speechless, sih speechless.. tapi gak usah tiga kali juga kali komennya.... -___- Bang Pial.. You is too mainstream now... hiks
    KOPLAK elu, bang!! :*

    BalasHapus
  5. Waaahhh.. SELAMAT ULANG TAHUN ya cocoalif :)))
    wish you all the best, seneng banget tuh dapet ucapan dari idola..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeh si Tami.. ngapain lo ucapin .. haha
      mending ketawa kekoplakan gue bersama bang Fial haha :p

      Hapus
  6. perdana ne..salam kenal ya?

    BalasHapus
  7. selamt :D eh saling follow yuks

    BalasHapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...