Ini ceritaku..

Senin, 18 Juni 2012

Galau..? Jiah..

Gue lagi galau nih.. #heshtekgalauuu.. #lah..
Sering banget nih nemu ginian di twitter. Secara twitter tempat sampahnye orang galau..

Nih, contohnye gue sekarang lagi galau mau nulis apaan tentang galau.. jiaah.. galaunya #rauwiuwis
#heshtekgalaluuu *itu udah heshtek woy!* --"
Biasanya kamu kalau galau itu karena apa sih..?
Karena pacar?
Karena gebetan?
Karena judul skripsi?
Atau karena gak tau mau boker di mana udah kebelet..? #heshtekgalauuu #lagi jiaah

Galau itu memang sangat merugikan bila tidak kita manfaatkan dengan sesuatu..
Galau yang kerjaannya cuma melamun.. makan waktu gak ngapa-ngapain..
Contoh yang tadi, kalo andai kamu kebelet boker, terus bingung mau boker di mana..? di WC masjid.. di WC kosan temen.. apa di toilet kampus.. bingung mau di mana karena ntar ada sabun gak ya.. ntar ketauan lagi, gue boker ada yang nunggu mau pake WC juga.. kelamaan mikir itu ntar keburu ... udah deh gak usah dilanjutin.. galaunya. Gak asik banget. :/

Kamu suka galau terus nyampah di timeline twitter?
Apakah dengan cara itu bisa mengurangi galaumu?
Bila iya, siap-siap di-mute bahkan di-unfollow ya..
Selain itu memang tidak ada hal yang bisa dilakukan biar galaumu itu agar bisa sedikit lebih bermanfaat?

Kalau ada masalah, ya ceritakan langsung ke seseorang yang bersangkutan untuk menyelesaikannya. Jangan di twitter.. Setuju, gak?
Emang sih.. bermaksud agar yang di #nomention -in nyadar kalo yang lagi diomongin di tweet kita adalah dia.. tapi kan gak usah gitu juga kali.. Kecuali doi gak punya twitter.. nah.. epic deh! #lah

Udah deh, gue gak mau sok tau. #Okesip

Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah lagu yang enak didengar dan jleb banget..
Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah cerpen yang alurnya bagus..
Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah artwork yang gak kalah keren saat lagi senang..
Karena galau, seseorang bisa membuat orang lain terpengaruh buat baca postingan galau ini.. jiaah

Galau, galau dan galau..
Katanya kalau gak galau itu belum gaul..
Bukannya belum gaul kalau belum makan renbowkek.. Gue sih itu, belum nyobain kue fenomenal di kalangan anak muda zaman sekarang.. #galau jiaah

Intinya sih.. dengan galau kamu bisa mengasah kekreatifanmu dengan sesuatu.. Entah itu apa, bisa sangat membantu di saat tidak adanya ide.. misalnya gue ini dalam membuat postingan.. :/

Buatlah galaumu menjadi lebih bermanfaat..

Salam galauers..

42 komentar:

  1. galau bermanfaat??

    ngajak galau??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes.. kalau galau ya diajak biar gak galau tak guna, jadi lebih bermanfaat :)

      Hapus
    2. sumpah gue ngga ngerti naksud lo -___-

      Hapus
    3. Maaf ya, kurang bisa menjelaskan dengan baik. :(
      Jadi gini, ketika kamu atau teman sedang galau, jangan biarkan galau itu menjadi negatif yang merugikan. Jadikan galau itu membuka banyak ide untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat.
      Thank you.

      Hapus
    4. ouuhh,, ngga ada titik koma nya sih tadi,

      ngga ngerti deh,,

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mari berkreativitas..... apa ya? hm..

      Hapus
  3. Galau mau boker di tempat yg salah di waktu yg salah
    GALAU ASLI!!! #curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha boker aje pake galau dulu..

      Hapus
  4. Sudahi galau mu, move on lah ke jalan yang benar
    salam solid !

    BalasHapus
  5. jadiin galau yang berkualitas ya =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, abang..
      Akhirnya ada yang ngerti... :')

      Hapus
    2. mengerti karena temanya sama #eh..

      Hapus
  6. ahhhh gue juga lagi galau ne no...:D

    BalasHapus
  7. Setuju banget! mendingan ngomong langsung ke orangnya daripada nyampah di twitter gak menyelesaikan masalah.

    BalasHapus
  8. galau itu gak dapet duit bulanan

    BalasHapus
  9. iya betul yang tiap hari kerjaannya galau di socmed siap2 gue unfoll dan remove haha *ketawa ala penyihir jahat :D
    hore aku anak gaul dong kan aku udah makan rainbowcake haha *skip gak penting sudahlah abaikan :D
    salam kancut, salam solid dan salam kenal kakak :)

    BalasHapus
  10. Pernah galau mau boker dulu apa ga waktu trip Bogor-Bekasi.
    akhirnya di seperempat perjalanan gak nahan. di pertengahan perjalanan harus turun nyari tempat boker. #alahmaak...

    Gak enak banget galaunya. tapi sekarang ga pernah galau lagi dongs kalo mau nge-trip. krn selalu memastikan sudah melepaskan apa yang harus dilepas. Galau membawa bencana tapi juga pelajaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ebuset..
      Thank you Anis sudah berbagi kebokerannya.. :)))

      Hapus
  11. tidak ada galau di antara kita.. :D

    BalasHapus
  12. cuma ada satu galau yang menurut gue bermanfaat
    yaitu galau akan masa depan kita #eeaaaa

    BalasHapus
  13. galau mulu nih ah. haha
    eh, jadi inget komen lo di postingan gue tentang ngompol. hari ini ada ngompol lagi kalo mau dateng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya ada lagi ngompol, ane tau kok. Tapi males ah jauh.. malem pulak, jomblo juga #eh

      Hapus
  14. "Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah lagu yang enak didengar dan jleb banget..
    Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah cerpen yang alurnya bagus..
    Karena galau, seseorang bisa membuat sebuah artwork yang gak kalah keren saat lagi senang.."

    kutipan tsb menunjukkan bahwa galau mempunyai dampak positip haha

    BalasHapus
  15. galau2 lagi digandrungi rupanya sekarang
    bisa dibuat macem2 lagi
    padahal lagi galau
    hehehe......
    kreatif

    BalasHapus
  16. Bener nih mbaknya.. lagu sekarang yg asik didngr ternyata maknanya galau2..
    Galau yang sangat menyakitkan sih gagal move on..hahaha

    BalasHapus
  17. galau merajalela bangeeett.. 3padahal gw juga sering bikin begituh. haha

    BalasHapus
  18. ternyata galau masih musim ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musim 2012.. mungkin sebentar lagi akan ada musim baru.. musim bukan galau #apaini

      Hapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...