Ini ceritaku..

Jumat, 19 Oktober 2012

Ada yang Tertinggal di Booth C24, Kangen #SocMedFest2012 #1

Jumat, 12 Oktober 2012
KANCUTNYA, KAKAK......
BOLEH, KANCUTNYA........
YANG PUNYA BLOG SEPI KOMENTAR... BIAR BISA DAPET KOMEN... DUAAA!!! (ini Fachri)
YANG MAU NYARI JODOH... BOLEH BRONDONGNYA.....
Begitulah "jualan" kami (Fachri paling semangat), kawancut yang sedang menjaga booth tercinta yaitu booth C24 yang bersebelahan dengan booth StandupIndo dan abugetdotcom! Yuhuuuu Kancut Keblenger~~
Booth C24 #SMF2012
Gue udah gatel banget pen kutak-ketik di bagian entri post di blog ini.. Gegara baca postingan laporan Social Media Festival 2012 oleh kawancut yang dateng! Kalian rata-rata udah gak ngeblog selama 1 bulan, ye? kalau gue bukan sebulan lagi, tapi udah dari zaman masih teraweh ke masjid gue gak ngepost di blog.. Busyeeett.. males banget ape sibuk twitteran? semoga gue gak lupa gimana caranya sign up blog. e hehehe e

Gue jadi blogger yang kayaknya lebih rajin kopdarnye, daripada ngeblognye, astaga.. blogger macam apa aku ini... Kalian kek gitu gak? semoga enggak, yak. Soalnya, emang yang namanya kopdar kawancut itu selalu berkesan! meninggalkan kenangan yang begitu dalam... hingga menusuk celana dalam... 
Kolor yang dikancutkan..

Ngomong-ngomong soal Social Media Festival, tahun ini sepertinya kali kedua acara ini diadakan. Yup, gue dateng #SocMedFest2011!!! Waktu itu gue masih baru awal-awal kenalan sama blog, semoga dia bisa jadi pencomblang jodoh gue yang baik. Baru tau yang namanya blogger ketje kak Irvina Lioni dan tau komunitas blog Kancut Keblenger, gue baru join dan diterima tanggal 30 September 2011 udah setahun aja ternyata.. :') #SocMedFest2011 gue dateng dengan info dari ka Pina dan janjian mau ketemu di sana. Ternyata, tahun lalu jiwa gratisan gue sudah ada, ke sana bawa pulang banyak gratisan. Nih, ada postingannya, tapi gak jelas beudh, trafiknya aja masih ratusan --> #SocMedFest2011 Udah, gak usah iri, emang #SocMedFest2011 itu jauh lebih keren acaranya! Gak pake sauna-saunaan. Ciyuss!

Gue gak tau, ternyata anak KK hari itu adalah kopdar pertama mereka. Gue masih canggung sama mereka karena belum kenal, jadi gak ikut bareng-bareng, gue sibuk nyari gratisan sama temen gue. Kenalan sama ka Pina dan langsung minta poto bareng! nyahaha gue tau beliau eksis beudh :))) dan kenalan sama laki-laki kurus dan jangkung yang diketahui dia adalah bang Rahmat, eh baru ketemu lagi pas #SMF2012 ini, setaun bokk... dan kenalan sama Tyo dan ketemu bang Bena dan.... dan.... banyak lagi.

Udah, cerita #SMF2011-nya, cian cama amu yang nda ateng, cian.. cabal yaw!
Gue seneng banget karena ka Pina mau mengikutsertakan Kancut Keblenger di #SMF2012, udah dari jauh hari gue semangat banget untuk event ini! Udah liat rundown dan denah boothnya, ternyata sebelahan sama StandupIndo dan abugetdotcom! bakal seru banget kata gue!! Gue berkewajiban jaga booth pada hari Jumat dan bawa laptop gaban. Rencana mau setiap hari dateng tapi.... #hUftB4n9EdH nanti kita liat

Niat pulang kuliah langsung cus ke GBK, sendirian... ngenes banget jalan sendirian dari gerbang ke Kridaloka Senayan. Hari itu banyak beudh acara di daerah GBK. Sampai di booth C24 sudah ada ka Pina sedang menggunting foto-foto gokil kawancut, ada Fachri,  Tyo dan Ryan. Lagi ngedekor dikit booth C24, gak lama bang Parid dan Tami dateng. Oiya, ada si Latipe juga yang modar-mandir doang. Kepanasan dan gak bisa ngenet karena wifi limited, saat itu juga sedang mati lampu. Fachri pamit pulang duluan karena mau ngaji, gak lama Ryan pamit juga.
Om Enda, Bapak Blogger Indonesia AAAKKK!!!


Narsis dulu ye..
Tami udah gue minta jadi partner gratisan gue dan kita pun beraksi.. Sementara yang lain jaga booth, kita keliling booth-booth di sana.. belum banyak yang rame, masih pada sepi kek hati gue.. Kita balik ke booth, ka Pina dan bang Parid siaran, kemudian harus ada latihan flashmob, jadi diputuskan gue dan bang Parid jaga booth, Tami dan ka Pina yang latihan. Pertama kalinya jaga booth di sebuah event, pertama kalinya jadi admin KK dadakan dan pertama kalinya on air radio kancut!! belibet, cin ngomongnya... XD
Peluuuuk.. banner uwuwuwuw~
Di hari pertama sebagian besar pengunjung masih dari penjaga booth yang lain, pada mau tau dan minta kartu nama ketua, tapi ka Pina belum buat.. Kita buat kartu member yuk..!!!
Beberapa pengunjung booth C24
Bang Parid siaran dengan suara yang tawuran dengan suara band rock di main stage yang gak jauh dari booth C24!! Gilaaa!! riuh banget...!! Padahal pengunjung gak begitu banyak, tapi hiburannya bikin brisik! Setelah Tami dan ka Pina balik ke booth, dilanjutkanlah siaran oleh mereka.

Pukul 9 malam gue mau cabut, takut gak dapet bus ke Bekasi. Sempet ikutan latihan namnam di dalem booth sebelum pulang, tapi suaranya kalah sama band rock tadi yang gak selesai-selesai mainnya. Gue sudah berencana akan dateng tiap hari.. tapi ternyata...... --- lanjut ke post kedua deh---

Foto dari dokumentasi kawancut

10 komentar:

  1. wahaha bener juga ya udah setahun :)))

    BalasHapus
  2. niceeee....,

    kpn ya ada acara kyk gityu juga di surabaya...,

    mau lhooo...

    :D

    BalasHapus
  3. kayaknya setahun lebih deh, tahun ini kan agak telat SocMedFestnya.
    akhirnya ikut nyemplung juga di grup KK.

    BalasHapus
  4. Hii baru pertama main kesinih. seru banget ya anak2 KK yg deket Jekarda bisa kopdar :(

    BalasHapus
  5. Suara gua ampe mau abis gara-gara 'tawuran' ama band rock itu.

    BalasHapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...