Ini ceritaku..

Kamis, 10 Januari 2013

Thank You 2012, Welcome 2013 [Retno Dwi Lestari]

Angan yang menjadi angin untuk membangunkanku.


"Mimpi bukan sekadar angan-angan, tapi sesuatu yang mesti diraih." - Gammara Leather. Terlintas tweet ini di lini masaku yang mengingatkan ku untuk segera bangun dari tidurku, yang sudah lama untuk membiarkan mimpi itu terus ada, hanya sebagai kata dalam list yang selama ini aku buat di notes ponsel yang sederhana. Tidak pernah dibuka, dilirik pun jarang. Bahkan, aku sudah lupa kalau pernah membuat daftar mimpi-yang-sedikit-ini. 

Sebenarnya di akhir tahun 2011 yang mimpi terwujud, bukan mimpi juga sih.. lebih tepatnya rezeki tapi seperti mimpi~ Dimulai dari akhir tahun 2011 saat baru memiliki blog dan mulai menuliskan kejadian tak biasa yang aku alami. Terima kasih untuk tahun 2012, mari kita lihat, adakah mimpi yang terwujud?
Januari 2012
Sebagai mahasiswa yang masih dalam naungan ketiak orang tua untuk biaya apa pun, mimpi untuk bisa duduk bersama teman menikmati sajian menu es krim dengan modifikasi yang mewah di tempat bersuasana kerajaan yang elegan buatku itu luar biasa. Alhamdulillah aku bisa merasakannya dan itu diperoleh dengan GRATIS!!! 
Salah satu menu es krimnya :9
Mimpi bisa makan steak mahal di suatu tempat makan akhirnya terwujud dengan hanya menunjukkan KTP karena pada hari itu aku ulang tahun! Aku bisa memilih menu steak yang mana aja, tidak berpikir lama aku langsung memilih steak dengan harga termahal yaitu Rp150000!!! GRATIS jugaaa.. Dengan modal gak tau malu aja~ Muehehehe~
Tenderloin steak harga Rp150000
Februari 2012
Punya ponsel baruuu dan itu diperoleh juga dari hadiah menang kuis dari salah satu radio ternama~ hehehe lumayan.
Hape baluuu~ uwuwuwuw
Mei 2012
Mimpi bertemu dengan salah satu inspirator dalam ngeblog yaitu Alitt Susanto dalam talk show buku terbarunya saat itu Skripshit di Mega mal Bekasi. 
Bersama Alitt Susanto
Juni 2012
Bertemu dengan dokter mata sekaligus penulis buku favoritku Cado-cado yaitu Om dokter Ferdiriva di talk show buku The Journeys dalam acara Jakarta Book Fair.
Bersama Om dokter Ferdiriva~
Juli 2012
Pertama kalinya bisa ikut begabung bersama blogger dan wartawan dalam press confrence bersama direktur antv.
Press confrence bersama blogger dan wartawan lain :3
September 2012
Ada mimpi untuk bisa pergi jalan-jalan mengunjungi Pulau Komodo ke pantainya yang indah itu!! Karena belum kesampaian, dudukin komodo replikasinya aja dulu deh biar menghayati siap mental~ keren, gak? B)
Dudukin komodo di Taman Matahari :)))
Keinginan menggebu untuk bisa menggoes sepeda buat refreshing setiap minggunya sekaligus untuk olah raga, inginnya sepeda gunung yang bagus tapi.. aku baru bisa kesampaian beli ini dulu.. dari hasil tabunganku~
Owh.. sepedaku~
Oktober 2012
Di tahun 2011 pernah datang ke acara Social Media Festival bersama teman dan di tahun 2012 bisa ikut bergabung bersama komunitas blogger Kancut Keblenger dengan membuka stand, aku menjaga setengah hari dan menjadi admin hihihi serunyaaa~
SocMedFest 2012
November 2012
Bisa mengunjungi kantor penerbit kelompok Agromedia yaitu Gagas Media dan Bukune!! Beruntungnya aku bisa main dan kenal dengan orang di balik buku-bukuku di rumah itu~ kantornya keren~ aaaakk banyak buku, mamaaaakkk!! Surga kecil....
Kantor Gagas Media dan Bukune :p
Desember 2012
Bertemu dengan penulis buku Menuju(h) dalam talk show acara Campus Book Fair di Bairung UI. Seru!!
Bersama beberapa penulis Menuju(h) :3
Di tahun 2012 masih banyak mimpi yang belum terwujud, mimpi yang sudah lama dibuat masih ada di list dan akan berlanjut untuk tahun berikutnya termasuk tahun 2013. Ini aku serius, di dalam list ada tulisan aku ingin punya salah satu koleksi dari Gammara yaitu Mamiri, karena simpel dan elegan tapi aku belum punya cukup uang untuk membelinya. Sempat kemarin ada diskon potongan harga Rp100000 tapi kesempatan itu gak aku ambil, sayang sekali :(( 
Mamiri by Gammara Leather
Mimpi yang lainnya, bisa sukses sidang proposal, UAS, berbagai PKL, sidang karya tulis ilmiah dan uji kompetensi. Aku ingin merantau ke luar Jabodetabek, tinggal di kota orang untuk pengalaman lebih banyak, ke Jogja atau Surabaya, di awali dengan memilih tempat praktik kerja lapangan di daerah Surabaya. Lulus kuliah menjadi ahli gizi di Agustus 2013 ini, aamiin. Bekerja sambil melanjutkan kuliah S1. Itu bukan mimpi tetapi harus bisa!!! AAMIIN, sodara-sodaraaa~

Aku ingin sekali bisa ikut naik gunung karena ingin melihat pemandangan di sekitarnya, tujuan utamanya sih tetap ingin memegang awan! Gimana sih rasanya memegang awan itu? Aku sangat suka dengan awan! >.<

Oiya, postingan ini spesial untuk diikutsertakan dalam lomba dari Gagas Media, Bukune dan Gammara Leather! Semoga Barru produk barunya Gammara ini bisa menjadi milikku sebagai hadiah ulang tahunku di 2013 ini... aamiin.. hehehehe #kode #bentarlagi #ekhem

Oiya~ semoga enteng jodoh... hahahhaamiinhahaha
Barru terbaru dari Gammara :3
Mimpi kalian yang tercapai di tahun 2012 apa aja, sih? Kalau mimpi kamu di 2013 ada apa aja, tuh? Boleh share, loh di box komen, yaaa~ yuk mariii
Y U bengong-bengong gak kasih komen?
hehehe komen di box, dong~ makasih :*
Gagas Media : http://gagasmedia.net/
Gammara Leather : http://gammaraleather.com/

Sumber gambar : twitpic gammara, kancutkeblenger

14 komentar:

  1. No, nonton bareng sesama jomblo ga termasuk mimpi yg telah tercapai? Hahahaha.. Mau itu gammara leathernya :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asem... Kita mimpi nonton berempat, double date kita :))) Iya, Gammaranya keren-keren gilak!

      Hapus
  2. Hai Blogwalking....

    Such A wonderfull 2012 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari-mari... *gelar karpet merah* Ah.. makasih :3

      Hapus
  3. haha.. asyik banget banyak yg dapet gratisan, mana mahal-mahal lagi. so lucky XD wkwk

    semoga semua mimpinya bisa tercapai qaqa ;)

    BalasHapus
  4. i want your 2012! Aaak iri deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnya komen juga muahahaha #pemaksaan :p makasih~ anak wordpress ya~

      Hapus
  5. Mimpinya masuk dalam daftar planning yah?

    BalasHapus
  6. Enno menang..... horeee!! makasih Bukune, Gammaraleather dan Gagas Media! :* ---> https://www.facebook.com/notes/bukune/pemenang-lombamimpiku-thank-you-2012-welcome-2013/527847790582922

    BalasHapus
  7. hmm.. emang pantes jadi juaranya. bagus isinya #salut

    BalasHapus

Tuliskan apa yang kamu ingat dan kamu rasakan! Terima kasih telah membaca dan komen di sini.. Titik dua-tanda bintang deh buat kamu. :p
Mau komen? tapi gak tau caranya? ketik aja dulu di box, terus pilih pake akun yang lo punya, deh! gampang, kok! Ayo, komen.. gak usah malu-malu gitu ihhh :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...