Ini ceritaku..

Minggu, 26 Februari 2012

Eksis Adalah Belajar (Dari Alay ke Eksis Sesungguhnya)

Kalau bicara soal internet, itu sudah menjadi bagian hidup gue.
Kenapa? karena dengan internetlah, gue berkembang menjadi "seseorang" yang lebih baik. Itu yang gue rasakan. Sudah banyak sekali kegiatan yang gue lakukan karena adanya internet ini. Padahal baru sekitar dua tahun aktif di media sosial maya ini. (Twitter)
Eksis di So_MePlayground AXIS
Gue kenal yang namanya internet kalau gak salah sejak SMP deh. Itu juga tahunya Friendster. #pffft Inilah proses hidup seorang manusia yang dilewati, yaitu 4LaY.. Gue udah gak ingat apa username friendster gue. (ingatan yang buruk #pffft) Kemudian heboh gonjang-ganjing media social yang baru saat itu, Facebook. Pas SMA gue merasa anak paling gaul, karena gue udah bikin Facebook duluan, teman-teman gue belum ada yang buat dan mereka minta bikin atau minta ajarin gue buat bikin akun Facebook. Muahahaha #sigh
Narsis di F :D

Senin, 20 Februari 2012

The Power of "man jadda wajada"

Anda bertanya-tanyakah dengan kalimat pada judul?
"man jadda wajada"
Pasti anda berpikir ini adalah bahasa Arab. Benar sekali.
Tapi, apakah artinya?

"man jadda wajada"

Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil.

Source here
Film yang mengusung sebuah "mantra" man jadda wajada ini berjudul Negeri 5 Menara dari sebuah novel trilogi karya Ahmad Fuadi based on true story yang bestseller ini mampu membuat orang penasaran dan tertarik untuk menyaksikannya. Terlebih lagi bagi yang sudah membaca bukunya.

Apakah akan sama menginterpretasikannya ke dalam sebuah film? Lebih menarik ataukah tidak?

Senin, 13 Februari 2012

Langit Senja, I Love You.

Yang jomblo di bulan Februari mana suaranya..?
Sama dong..
Tapi biar dikata gua jomblo, gua udah dapet bunga mawar, dong..
Nih gua bagi buat lo, mblo #eh #dijambak
Malaikat cintamu, mblo
Kemarin main ke GI.. Inget ada ginian.. Ada kuisnya pula, poto deh..
Soal tu bunga, gua dapet dari acara #XLgathering kemarin diajak temen huehehe

Kalo soal langit.. Udah seminggu ini gue membuat sebuah twit yang berisi keadaan langit sore setiap hari.. dan dianalogikan ke kuliner.. Iya, emang rada gak nyambung kenapa ke kuliner, yak.. Habis mau analogiin ke percintaan pan gua gak berpengalaman. :|

Sabtu, 04 Februari 2012

Meluapkan Masa Kecil Anak Indonesia di Pasar Puter Dungdung

Do.. mi kado.. mi kado.. extra
Extrado.. extrado.. bea beo
Cit cit wan, tu, tri, for, faiv, siks, seven, eig, nain, ten..

Masih ingat lagu di atas?
Ya, itu mainan anak-anak Indonesia.. Sampai sekarang gue masih sering dengar dan lihat bocah-bocah pada main itu di depan rumah..
Gak ingat? Oh, ini mainan memang untuk anak yang kurang bahagia masa kecilnya. Kalo gak inget, berarti sudah bahagia masa kecilnya, soalnya gak sempet main beginian.. kasian.. #pukpuk #lho

Btw, extrado apaan ya artinya? Duh.. kok jadi pengen es kado gini sih.. Udah lama gak makan gituan tuh.. enyak.. Es zaman masih ingusan main dicomberan.. kangen gak sih..?
Boleh es dungdungnya, dek..
Apalagi sama es dungdung.. Yang bunyinya "dung.. dung.." "Bang, beli, bang!"
Es buatan tradisional yang harganya cuma 300 perak dapet banyak banget.. Bisa pake cone atau cup kecil, paling mahal yang pake gelas cantik gitu yang digantung di gerobak abangnya. Terus dengan topping ketan item, mutiara, tapai dll.. Rasa es dungdung-nya ada nangka, kelapa, coklat, strawberry dll.. duh.. sumpah kangen banget.. Rasanya memang sudah melekat ya di hati kita anak Indonesia..

Sabtu, 28 Januari 2012 ada acara di Citos yaitu Pasar Puter Dungdung.. Ada yang datang ke sini kemarin?
Apa itu #PasarPuterDungdung?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...