Ini ceritaku..

Senin, 28 Mei 2012

Happy Birthday, Lip..

*Lagi pada baris antri book signing*
"Bang Pial!"
"Ei, No.. Apa kabar..?" *doi nepuk lengan gue* kayaknya gue gak jawab baik gitu deh.

Ini gue lupa sampai sini, gak berurut yak.
"Telat datengnya.."
"Oh, telat? tadi aja si Alitt telat"
"Iya soalnya tadi habis nonton dulu gue noh di seberang"
"Rumah deket dari sini?"
"Iya, deket."

Gue udah meganging buku Shitlicious, Skripshit, pulpen dan..... helm. -___-
*bolak-balik kertas di buku pilih-pilih mana halaman yang mau ditandatanganin bang Pial (ini gue salting nih mau ngapain atau ngomong apalagi gitu masksudnya, soalnya bang Pial nengok ke mana gitu --")*

"Tandatangan, bang"
"Jangan yang itu, itu kan bukan buku gue" (emang bukan buku elo, elo cuma editin! haha maksud doi Shitlicious) *tandatangan*
"Iya itu masa kayak gak diedit lagi gak pake editor apa yak, berantakan gitu" ngomongin Shitlicious ceritanya.
"Hm.. bang, kan gue beli Skripshit masih cetakan pertama tuh, masa ada yang salah gitu huruf ilang."
"Maklumlah.. typo cetakan pertama.. hehe" iye aja dah, yang penting ganteng. :)) :p

Sabtu, 19 Mei 2012

Ketemu Bang Alitt @shitlicious Dapat Bonus

Seseorang yang menjadi motivasi gue dari awal membuat blog ini sampai sekarang. Dia lah inspirasi gue untuk terus menggoreskan kata kehidupan di dalam sebuah blog. Alitt Susanto gue tahu dari seorang teman, namanya Alifa, nama twitternya @cocoalif (enak kan, Lip gue iklanin tuh).

Udah dari awal bawel banget gue mentionin bang Pial alias @syafial editornye #SKRIPSHIT bang Alitt. Soalnya kalau mention ke akun @shitlicious hanya akan jadi PHP alias gak dibales soalnya banyak yang mention doi hihi.. Gue udah sempet beli buku pertamanya bang Alitt yaitu Shitlicious. Gue belum selesai bacanya. Gue nilai nih buku emang masih belum sebagus tulisannya di blog yang rapih. Masih alay gitu deh. Gue bingung kenape bisa lolos cetak ye? #emaap bang :p #becande

Nah, di buku ketiga sebenarnya, soalnya yang kedua ada judulnya Gado-Gado Kualat, itu katanya hanya sekedar iseng-isengan aja. Jadi gue kagak beli deh, bang hehe Skripshit yang sudah dibeber-beberkan di timeline maupun blognya udah ditunggu-tunggu banget. Dari Desember 2011 pas ketemu bang Pial di TMII di acara Piknik Bareng Raditya Dika klik dulu kalau mau tahu serunya. Katanya : awal Maret, No keluarnya. Oke.. lama ya.. Sampai gue beli masih cetakan pertama hihi gue juga belum selesai baca #SKRIPSHIT :p

Bang, kapan talkshow di gramed-gramed, berulang kali gue bertanya hal yang sama. Sampe bang Pial bosen kali balesnya hahaha maap #pembacagaksabaran #meh Mulai jawabannya awal April, akhir April sampai awal Mei. #akhirnyaaa

Jumat, 11 Mei 2012. Ada talkshow #SKRIPSHIT di gramed PIM jam 3pm.. Dari hari sebelumnya udah ancang-ancang atur jadwal, karena minggu itu gue sibuk #halah #sibukjalan #tetepjomblo #eh
Gue takut gak ada talkshow di kota kecil seperti kota gue itu Bekasi kota mol. #pffft Akhirnya gue usahain dateng seusai kuliah jam 5 ternyata. Gue pikir kalau acara mulai jam 3, selesainya jam 5, paling ngaret-ngaret dikit kan. Semoga keburu.

Eh.. ternyata pas gue udah naik metro 72 dari RSPP bang Pial bales, acaranya udah selesai, No.. Yah... Yaudah terlanjur gue main aja di gramed PIM baca-baca kali aja dapet referensi buat KTI.. #meh Makasih buat Maureen yang udah mau nemenin gue main-main di PIM.. :p

Bang Pial bales lagi, ternyata Minggu, 13 Mei 2012 ada di gramed Giant Bekasi... Alhamdulillah.. Pas!
Sabtu : tanding futsal. Minggu : Nonton gratisan habis itu ke talkshow #SKRIPSHIT. #pentingbangetNo?
Tim Zupa Soup Gizi menang! masuk semifinal. The Avengers keren banget. Lanjut ke Giant sendirian, karena gak ada yang mau nemenin #nasibjomblo T.T

By the way, di Bekasi ini emang pada beradu kekuatan mol. #meh Gramed di Giant ini baru dibuka, jadi saingan sama gramed MM :)))) astaga.. Gue pede jalan sendiri dan nemuin sendiri itu gramed Giant. Alhamdulillah pas! gue telat. :/
Ciee kompakan ciee Debora dan bang Alitt

Jumat, 18 Mei 2012

Lukis, Simpan dan Bagikan (Indonesia Go Blog)

Terlalu lama berpikir sesuatu tapi tidak segera dituliskan itu juga sangat merepotkan... -___-

Masa iya gue harus jujur dari tadi mau nulis apa ini.. #Eh.. Dan akhirnya sampai bukan beberapa jam lagi, tapi sudah makan banyak waktu buat mikir untuk menulis ini dapat juga. Gue mau memeperkenalkan kepada kalian seseorang yang unik menurut gue. Siapa dia? Tapi nanti dulu deh.

Bukan.. bukan anak ini.. gak seunyu ini.. Source here
Dengan menulis, kamu akan dapat menyimpan dan menuangkan ide-idemu. Ide yang kamu temui sendiri yang mudah didapatkan tapi juga sulit untuk dikembangkan. Penah mendengar seorang penulis bilang bahwa ide itu murah, karena hal sekecil apapun dapat dijadikan sebuah ide yang menarik untuk dikembangkan. Tapi ada sebagian yang bilang bahwa ide itu mahal karena sulit mendapatkannya. Ide mana ide? Tapi kalau gue, setuju dengan penulis tadi, ide mudah didapatkan hanya saja bagaimana kita dalam mengembangkan ide tersebut.

Sabtu, 05 Mei 2012

Inilah Saatnya (Menjadi Lebih Baik)

Hidup tak seindah dalam gambaran sebuah FTV. Yang endingnya selalu happy atau justru menggantung. Tapi kebanyakan bahagia akhirnya. Apa yang bisa kamu lakukan di saat masih sekolah dan belum memiliki sebuah tugas baru selain ruang lingkup sekolah. Kerja atau kegiatan yang menghasilkan sesuatu yang bermanfaat lagi. Seperti hobi, sesuatu yang kamu gemar melakukannya yang dapat menghasilkan sesuatu lagi bila terus digali dan dikembangkan.

Salah satu kegiatan tersebut adalah ngeblog. Apa sih tujuan kamu di dunia blog ini? hanya sekadar hobi  atau ingin sesuatu yang lebih. Kalau saya adalah untuk belajar, tak ada batasannya. Belajar kita dapatkan dengan berawal dari berbagi. Karena berbagi adalah belajar (@samandayu). Saat melakukan kesalahan, bukanlah titik akhir dari segalanya, justru adalah awal dimana kita mendapatkan sebuah pembelajaran baru. Ya, ini adalah klasik. Tapi bagi saya ini adalah prinsip. Berbahagialah hai kawan, jika kamu mendapatkan sebuah kegagalan, kegagalan yang ada akan membawamu terus mendekati nyata keberhasilan dari sekian kegagalan yang kamu dapatkan. Kegagalan hanyalah sebuah proses. Memang saya masih pemula di dunia blog ini. Belum efisien dan efektif dalam penggunaan kata di sebuah kalimat. Nah, saya belajar dari sini.

Klik gambarnya untuk join. :)
Selain itu, belajar dari seseorang yang terkena kanker ganas. Setelah menyaksikan kisah nyata dari film Surat Kecil Untuk Tuhan dan kisah hidup dari Alm. Ibu Endang Rahayu mantan menteri kesehatan negara kita ini dalam berjuang melawan kanker untuk bertahan hidup. Tak hanya bertahan hidup, tapi bertahan untuk menjalankan sebuah tugas. Berusaha menutupinya demi kesempurnaan dalam bekerja yang ia tunjukkan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...